記録ID: 1236353 全員に公開 キャンプ等、その他近畿

「走ろうにっぽん」ロゲイニング 〜大阪のええとこ キタ編〜

日程 2017年08月26日(土) [日帰り]
天候曇りのち晴れ(気温32/21)

S梅田イーストビル09:5310:14梅田11:19淀屋橋11:2012:12梅田イーストビルG
所要時間:2時間17分(制限時間2時間30分)
距離:約11km

個人装備 水2ℓ ガッツギア×2

会場で開始時間を撮影してからスタート!
会場で開始時間を撮影してからスタート!
綱敷天神社(2点)
境内を撮影するんじゃなくて、自動販売機を撮ります。
販売しているものは、普通のものです。
綱敷天神社(2点)
境内を撮影するんじゃなくて、自動販売機を撮ります。
販売しているものは、普通のものです。
歯神社(2点)
都会のど真ん中にも、いろんなところに神社があるんですね〜
歯神社(2点)
都会のど真ん中にも、いろんなところに神社があるんですね〜
北向地蔵(2点)
HEP FIVE の観覧車を撮影したかったのですが、サンプルの撮影角度がわからなくてスルー。
北向地蔵(2点)
水の時計(2点)
実物は綺麗ですが、撮影となると高難易度。
水の時計(2点)
実物は綺麗ですが、撮影となると高難易度。
げんつきげんちゃん(2点)
名前、かわいい。
キタのど真ん中にたたずんでますが、全然知りませんでした…
げんつきげんちゃん(2点)
名前、かわいい。
キタのど真ん中にたたずんでますが、全然知りませんでした…
キタノザウルス(2点)
夏休み仕様です。
キタノザウルス(2点)
夏休み仕様です。
ガーデンシティ大阪梅田ビル(2点)
ガーデンシティ大阪梅田ビル(2点)
関西将棋会館(2点)
いま、旬なんですよね?
関西将棋会館(2点)
いま、旬なんですよね?
了徳院(2点)
足腰が強くなるそうです。ランナー必須。
了徳院(2点)
足腰が強くなるそうです。ランナー必須。
551蓬莱福島店(4点)
スタート前に受け取った引換え券で、アイスがいただけます。アイスを食べながら作戦会議です。
551蓬莱福島店(4点)
福沢諭吉誕生の地(2点)
残念ながら、個人的にあまり縁のない福沢さんです。
福沢諭吉誕生の地(2点)
残念ながら、個人的にあまり縁のない福沢さんです。
日銀大阪支店(2点)
大阪にいながら、これが日銀大阪支店とは知りませんでした(恥)
日銀大阪支店(2点)
中央公会堂(2点)
中央公会堂(2点)
緒方洪庵像(2点)
適塾!適塾!
緒方洪庵像(2点)
適塾!適塾!
高麗橋ビルティング(3点)
明治時代後期に建てられた、煉瓦造の風格ある外観です。
高麗橋ビルティング(3点)
明治時代後期に建てられた、煉瓦造の風格ある外観です。
少彦名神社(2点)
道修町らしく、健康・医薬の神様が祀られています。
少彦名神社(2点)
道修町らしく、健康・医薬の神様が祀られています。
大阪証券取引所(2点)
大阪証券取引所(2点)
大阪天満宮(3点)
牛さん。
大阪天満宮(3点)
牛さん。
堀川戎神社(2点)
堀川戎神社(2点)
太融寺(1点)
淀君のお墓です。
太融寺(1点)
淀君のお墓です。
ゴール!
所要時間は2時間17分でした。
ゴール!
所要時間は2時間17分でした。

「走ろうにっぽん大阪ロゲイニング」
5月に“ミナミ編”に参加しましたが、今回、holoholoh3先輩と「キタ編」に出走です。

前回は鶴橋で手間取り、制限時間2分前にゴールでしたが、今回は13分残してゴール。走行距離も11kmで、ゆとりある展開でした。

ラン後振り返ってみれば、あと2箇所ぐらい行けたはずで、やはりロゲイニングは奥が深いです。