記録ID: 1248231 全員に公開 ハイキング朝日・出羽三山

信仰の山「月山」

日程 2017年09月05日(火) [日帰り]

リフト上駅より姥が岳
リフト上駅より姥が岳
姥が岳の分岐より朝日連峰方面
姥が岳の分岐より朝日連峰方面
チングルマ(羽毛状)
チングルマ(羽毛状)
姥が岳より月山が大きく
姥が岳より月山が大きく
北には鳥海山が広がる
北には鳥海山が広がる
牛首よりのきつい登り
牛首よりのきつい登り
台地状の広い山頂、奥には月山神社
台地状の広い山頂、奥には月山神社
月山より西側に葉山(1462m)
月山より西側に葉山(1462m)
月山神社付近の高山花が
月山神社付近の高山花が
葉山と手前に池塘
葉山と手前に池塘
山頂の池塘、もう秋の気配…
山頂の池塘、もう秋の気配…
月山神社より信者の方々が
分岐の所にわずかにニッコウキスゲ

登録日: 2014/9/21
2017/9/7 9:38
 最高でした!
私も同日に月山行きました。牛首よりきつい登りの写真に私がちゃっかり写り込んじゃってます^^;;すいません。何となくsuzunaさんのすがた思い出します^^本当に素晴らしい景色でしたね。登頂おめでとうございます。