記録ID: 1257189 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

金時山(足柄峠林道ゲート前駐車場よりピストン)

日程 2017年09月13日(水) [日帰り]

S足柄峠林道ゲート&駐車場10:1310:31丸鉢山10:3110:41新柴分岐10:4111:08金時山11:1312:08新柴分岐12:0812:18丸鉢山12:1912:37足柄峠林道ゲート&駐車場12:3712:38ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

林道奥の駐車場。この先にゲートがあり、その脇にも駐車場があります。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す林道奥の駐車場。この先にゲートがあり、その脇にも駐車場があります。
金時山まで1時間足らずです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す金時山まで1時間足らずです。
おニューのサロモンのシューズ!
今回は履き慣らしの為のハイキングです!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
おニューのサロモンのシューズ!
今回は履き慣らしの為のハイキングです!
ゲート前。右脇のスペースから入って行きます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すゲート前。右脇のスペースから入って行きます。
ゲート直後。蜘蛛の巣が凄い^_^;拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すゲート直後。蜘蛛の巣が凄い^_^;
木漏れ日が気持ち良い!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す木漏れ日が気持ち良い!
見晴台に到着。金時山が見えました!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す見晴台に到着。金時山が見えました!
木道になりました〜拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す木道になりました〜
途中少し景色が見渡せる場所があります。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す途中少し景色が見渡せる場所があります。
頂上が見えてきました。このルートは二つの山小屋の間に出ます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す頂上が見えてきました。このルートは二つの山小屋の間に出ます。
頂上に到着しました。本当ならこちら側に富士山が見えるのですが、この日は厚い雲に覆われていました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す頂上に到着しました。本当ならこちら側に富士山が見えるのですが、この日は厚い雲に覆われていました。
仙石原、芦ノ湖、大涌谷方面です。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す仙石原、芦ノ湖、大涌谷方面です。
山頂にて早目の昼食〜拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す山頂にて早目の昼食〜
食事中、猫がずっと側に…。
そんな目で見ないで〜^_^;
2017年09月13日 11:19撮影 by iPhone 6s, Apple
食事中、猫がずっと側に…。
そんな目で見ないで〜^_^;
こちらは二つある山小屋のうちの金時娘で有名な金時小屋の方です。
2017年09月13日 11:27撮影 by iPhone 6s, Apple
こちらは木道の下まで下った所の鳥居。
行きは全く気付きませんでした^_^;拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
こちらは木道の下まで下った所の鳥居。
行きは全く気付きませんでした^_^;
足柄峠に向かって降りて行きます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す足柄峠に向かって降りて行きます。
花に蝶が沢山群がっていました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す花に蝶が沢山群がっていました。
あと少しで駐車場。
下りも蜘蛛の巣が^_^;拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
あと少しで駐車場。
下りも蜘蛛の巣が^_^;
ゲートまで降りてきました〜拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すゲートまで降りてきました〜
下山後は日帰り温泉へ直行ですw
2017年09月13日 13:25撮影 by iPhone 6s, Apple
下山後は日帰り温泉へ直行ですw

by murox

足柄峠側から金時山をのんびりと歩いてきました。山頂では40分程休憩したかな?
今回新しく購入した靴が2Eで、ちょっと心配だったのですが、短時間ではありますが、特に靴擦れも無く快適に登れました。