記録ID: 1259197 全員に公開 ハイキング白神山地・岩木山

岩木山

日程 2017年09月16日(土) [日帰り]

Sスタート地点10:3010:30七曲11:00カラスの休場11:33姥石11:33焼止り避難小屋13:30錫杖清水13:30種蒔苗代13:30鳳鳴ヒュッテ14:30岩木山16:00ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

10:30ちょっと遅めのSTART!山頂には雲がかかっていますが、天気は晴れ
何のはな・・・?
何のはな・・・?
焼止、ここで昼食
焼止、ここで昼食
これくらいは知ってる「アザミ」(笑)
これくらいは知ってる「アザミ」(笑)
水量の多さと、冷たさにビックリ。水を補給して
水量の多さと、冷たさにビックリ。水を補給して
上から望む種蒔苗代
上から望む種蒔苗代
こちらは鳳鳴ヒュッテ、人がたくさん・・・
こちらは鳳鳴ヒュッテ、人がたくさん・・・
少し霞んでいますが
少し霞んでいますが
お山参詣の準備?刈払いご苦労様です。
お山参詣の準備?刈払いご苦労様です。

久々の山登り・・・途中、〇〇さんと会いちょっとお話。お元気そうで何よりです。機会があったら一緒に登りたいですね〜!後半、膝が痛くなってヨロヨロで下山・・・。情けないです(笑)