記録ID: 1272926 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

金時山

日程 2017年09月30日(土) [日帰り]
天候くもり
138号沿いの公時神社の駐車場¥500ほぼ満車(土曜9:00)

S公時神社09:3210:00金時宿り石11:15金時山11:4012:30長尾山12:50乙女峠13:20乙女口13:30ゴール地点G
乙女峠で突き当って左折(仙石原方面へ進む)
公時神社方面とはどこにも書いていないので初めての方は注意

駐車場の案内表示
後ろに富士山見えるはずが、あいにくの天気・・・
後ろに富士山見えるはずが、あいにくの天気・・・
ついでに妻も晒します
ついでに妻も晒します
山頂は人多かった〜
映っちゃった人すみません
山頂は人多かった〜
映っちゃった人すみません
ここは左折で駐車場方面
突き当りで乙女峠に到着
ここは左折で駐車場方面
一番ぬかるんでいた小さな橋
しばらくすると138号に出て左方面に10分程歩くと公時神社に帰れました
一番ぬかるんでいた小さな橋

by ama_3

土曜日という事でとても賑わっていて子供連れの方も沢山見かけました。箱根は初登山でまだまだ登ってみたい山もあるのでこれからも楽しみです。帰りは大涌谷と仙石原のすすき草原に立ち寄り観光を楽しみました