日光・那須・筑波

霧降高原〜赤薙山のちょい手前まで♪

2017年09月30日(土) [日帰り]
happiness5 その他1人
天候 晴れ☀️
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図
高原ホテル第3駐車場に停めました🚙
登り始め 階段は綺麗。
左右に親切に高さ違いの手摺りが2本ついてます。
階段を上りきったあと道標に従って進みます。赤薙山に向かう道は岩のところや泥のところと色々です。山全体熊笹が多い。
その他周辺情報 はい、日光です。周辺施設はたーくさんたーくさんあります。
帰りに二荒山神社中宮祠に参拝しました。男体山の登山口、行ってみたいなぁ男体山(*゚∀゚*)
今日は晴れてるかな☀️
またまたやって来ました 霧降高原♪
今日は晴れてるかな☀️
またまたやって来ました 霧降高原♪
まずは1段目♪
しっかり閉めてね!
しっかり閉めてね!
100段 まだまだ余裕♪
100段 まだまだ余裕♪
300段…まだまだ!
300段…まだまだ!
この時はまだテンション高い母 by gackn
この時はまだテンション高い母 by gackn
500段〜〜
青空とカッチョいい雲✨
青空とカッチョいい雲✨
階段をはさんで右に左に歩くコースも面白そう♪
階段をはさんで右に左に歩くコースも面白そう♪
休憩所あるけど休ませてもらえません💦
休憩所あるけど休ませてもらえません💦
半分まで来たけど〜💦
なんだか今日はキツイなぁ(~_~;)
足が上がらなくなって来た(>_<)
半分まで来たけど〜💦
なんだか今日はキツイなぁ(~_~;)
足が上がらなくなって来た(>_<)
息子は元気だ!駆け上がってくる!
息子は元気だ!駆け上がってくる!
はぁツライかも〜(>_<)
はぁツライかも〜(>_<)
しんどくて振り返ってばかり…
しんどくて振り返ってばかり…
チョッカイばかり出してくるガク!
チョッカイばかり出してくるガク!
ヘロヘロ…
あと少し〜〜( ;´Д`)
あと少し〜〜( ;´Д`)
また振り返り…
マイカーが見えるよーなんて言って ちょい休憩(^-^;
マイカーが見えるよーなんて言って ちょい休憩(^-^;
そして…
やったー!登りきった!
今日はとてもキツイぞ〜(T_T)
そして…
やったー!登りきった!
今日はとてもキツイぞ〜(T_T)
気を取り直して赤薙山に進みます〜→
気を取り直して赤薙山に進みます〜→
展望台は人ごがいっぱいなのでスルーです。
展望台は人ごがいっぱいなのでスルーです。
階段の時のしんどさがなくなった!
階段の時のしんどさがなくなった!
回転ドア〜〜♪
重たそうな雲☁︎
重たそうな雲☁︎
急に岩ゴロゴロの道になる
急に岩ゴロゴロの道になる
ちょっと絵になる(^-^)
ちょっと絵になる(^-^)
青空と雲✨
道の様子が変わって来た
道の様子が変わって来た
しんどくなってしまったので今日はここまで。
残業続きの母は疲れてます(~_~;)
しんどくなってしまったので今日はここまで。
残業続きの母は疲れてます(~_~;)
時々霧に包まれます🌁
時々霧に包まれます🌁
ここでランチ🍙
くもが多くなっちゃった☁️
くもが多くなっちゃった☁️
今日は青空も堪能できました♪
今日は青空も堪能できました♪
ちょっと紅葉🍁
どこまでも続きそうな…✨
どこまでも続きそうな…✨
高原ホテルにはハイキングコースの地図がありました🗺
高原ホテルにはハイキングコースの地図がありました🗺
登山受付🏡
階段シンドかったけど
楽しかった〜(^_^*)♪
階段シンドかったけど
楽しかった〜(^_^*)♪
もっくもくの雲☁️☁️☁️
もっくもくの雲☁️☁️☁️
このちぎったような雲 大好物です😍
このちぎったような雲 大好物です😍
トンネルくぐって第3駐車場へ。
トンネルくぐって第3駐車場へ。
でわ 車で移動しまーす🚙💨
でわ 車で移動しまーす🚙💨
明智平✨
男体山かー…🤔
登るにはけっこうキツいと聞いてます(~_~;)
登るにはけっこうキツいと聞いてます(~_~;)
中禅寺湖付近。
帰路につきます🚙💨
お疲れまさでした〜😊
帰路につきます🚙💨
お疲れまさでした〜😊

『天空回廊』が気に入っちゃって
また訪れてみました。でも今回は少し体調が悪くて 階段がシンドくて その先はあまり進めませんでした(^-^;) でも小丸山から赤薙山の半分くらいまで歩いてみました♪ 小丸山からは登山らしい道になります。小丸山の分岐から丸山経由で高原ホテルに戻るコースや大山コースとかいうのもあったりで まだまだ楽しめそうです。
帰りに二荒山神社中宮祠にもよりました。奥の鳥居から男体山に登れるんですね〜
いつか挑戦してみたいなぁ…男体山✨

【健忘録】またまたアップが遅くなってしまいました。でも せっかくの山歩きなので記録を残しておきたいと思います( 2017.10.12)✏️