雲取山 鴨沢コース

日程 2017年10月05日(木) [日帰り]
天候☁︎
丹波山村営駐車場に駐車。トイレが新設されていました!

S丹波山村営駐車場05:4006:59七ツ石小屋07:0107:29奥多摩小屋07:56雲取山山頂08:1009:15丹波山村営駐車場G
危険箇所なし。
その他周辺情報もえぎの湯を利用。780円也
過去天気図(気象庁) 2017年10月の天気図 [pdf]

丹波山村、今年は気合が入ってます!
丹波山村、今年は気合が入ってます!
駐車場にトイレが!
駐車場にトイレが!
ちょいちょいあります。
ちょいちょいあります。
小屋から見る富士山。
小屋から見る富士山。
稜線に出ました。
稜線に出ました。
名物、ダンシングツリー
名物、ダンシングツリー
後ろから見るとこう。
後ろから見るとこう。
山頂ロックオン。
山頂ロックオン。
登頂。2時間10分。
登頂。2時間10分。
大菩薩嶺の奥に富士山。
大菩薩嶺の奥に富士山。
明日は天気崩れるかな⁉︎
明日は天気崩れるかな⁉︎
駐車場のトイレ新しい!
駐車場のトイレ新しい!
手をかざすだけで水が出ます!
手をかざすだけで水が出ます!

温泉でまったりしたくなり、せっかくなので雲取を登ってからのもえぎの湯コース(^ ^)
☀︎予報だったがイマイチすっきりしない天気、☁︎が幻想的でした(^^)

体力づくりにはイイ山です(^ ^)