記録ID: 1279253 全員に公開 アルパインクライミング甲信越

瑞牆山 二つの楽しみ その2 クライミング

日程 2017年10月05日(木) [日帰り]

Sスタート地点08:2009:20岩場16:4517:30ゴール地点G

これが「つばめ返しのハング」であるらしい
南アルプスの山々
南アルプスの山々
「山族'79黄昏」5Pめ
「山族'79黄昏」5Pめ
岩の陰から富士山が。
岩の陰から富士山が。
懸垂下降で下降。続けて「山河微笑」1Pめ。
懸垂下降で下降。続けて「山河微笑」1Pめ。
『山河微笑」3Pめ。
『山河微笑」3Pめ。
『山河微笑」4Pめ。最後のオフィズスは、時間が押していた上にくるぶしを擦って気持ちが萎えてA0。

槍ヶ岳に行く予定だったが、天気予報が少々厳しいので瑞牆山に転戦。瑞牆山を楽しみ尽くす(実際にはいくら日にちがあっても足りないが・・・)2日間とする。瑞牆山のお楽しみ1日目は山歩き。今日2日目は、ガイドさんと、2ルート全9ピッチのマルチピッチクライミング。1日で2ルートも登れて幸せでした。