金剛山・岩湧山

秋の金剛山

2017年11月05日(日) [日帰り]
0.50.6

過去天気図(気象庁) 2017年11月の天気図
文珠尾に入るとつづら折りの谷をグイっと登ります。
文珠尾に入るとつづら折りの谷をグイっと登ります。
マムシグサ、赤く染まってました。
マムシグサ、赤く染まってました。
広いコースですねっ!
広いコースですねっ!
尾根に出ると紅葉少しだけ見れます^^
尾根に出ると紅葉少しだけ見れます^^
尾根に出たので少し風がありましたが、薄手のフリースでちょうど良い気候^^
転法輪寺の近くに出てきます。
転法輪寺の近くに出てきます。
転法輪寺でお参り。
転法輪寺でお参り。
賑わってました^^みなさん楽しそうです!
賑わってました^^みなさん楽しそうです!
てっぺんの紅葉1.
てっぺんの紅葉1.
てっぺんの紅葉2.

てっぺんの紅葉2.

アップでしか撮れません。撮影入れ替わりの隙をみてサクっと撮りました(;^_^A
頂上から見る紅葉、まだまだ早すぎますねっ。
頂上から見る紅葉、まだまだ早すぎますねっ。
早く大学に戻らないと家族が待ってます (;^_^A
早く大学に戻らないと家族が待ってます (;^_^A
んんっ? 往路ではこんなとこ通ってないけど (@_@)
んんっ? 往路ではこんなとこ通ってないけど (@_@)
百ヶ辻登山口の手前300m付近に下りてきました(笑)ババ谷ってところになるのかな?
下山後、駐車場はめちゃ混んでました。3台ほど入場待ちがありました。

家族が某大学の学園祭に行くとのことで、車で大学まで送り、その後4時間半ほど自由な時間をいただき、金剛山に登ってきました。4時間後には大学で家族をピックアップできました。

カトラ谷コースも青崩コースも台風被害でダメそうなので、百ヶ辻からのコースをチョイスしました。このコースは台風の被害なく、楽しく歩くことができました。すべてのコースが早く復旧できるといいですねっ!

ご無沙汰しています松下です
いつも綺麗お写真ですね❗️また楽しみにしています。
因みに自分も今日日帰りで登ってきました
2017/11/5 21:25
Re: ご無沙汰しています松下です
matsuさん! コメントありがとうございます。
大阪の山は台風21号n影響で、かなり荒れているところが多いんです。
matsuさんはどちらに行けれたんでしょう? これから楽しみに見させてもらいます(*^^*)
2017/11/5 22:21
ご無沙汰しています松下です
おはようございます。新しい靴ならしで奥多摩の川乗山というところです
こちらもほとんど葉が落ちて紅葉も少ない状態でした
2017/11/6 7:45
Re: ご無沙汰しています松下です
川乗山、よさげなところですねっ! 良い靴慣らしになったようですねっ!そうそう、ぼくは調子乗ってスポルティバのトランゴSを買っちゃいましたが、買ってから1か月以上経つのにまだ試し履きすらしてません(;^_^A
2017/11/6 22:59

ハイキング 金剛山・岩湧山 [日帰り]
金剛山(寺谷→細尾谷(シルバー))