記録ID: 1322085 全員に公開 ハイキング大台ケ原・大杉谷・高見山

明神平 雪あるかな?

日程 2017年11月26日(日) [日帰り]
天候曇おおめ晴れ

S大又林道終点07:3909:38明神平09:4910:05三ツ塚10:0710:21明神岳10:2810:37三ツ塚10:4510:48前山10:5111:03明神平11:0413:05大又林道終点13:0513:05ゴール地点G

林道奥の駐車スペースに車を置いて登山開始。おそらく20台くらいはいけると思う。
すこし進んだところに登山届ボックスあり。
すこし進んだところに登山届ボックスあり。
しばらく進むと川を横切る箇所が出てきました。
ロープは張られていましたが、ロープもボヨンボヨン揺れるし足元の岩がつるつる滑りそうで注意が必要です
しばらく進むと川を横切る箇所が出てきました。
あしび山荘の建つ明神平に到着。
あしび山荘の建つ明神平に到着。
三ツ塚分岐。
こいつを左に進めば明神岳、右に進めば薊岳。
三ツ塚分岐。
こいつを左に進めば明神岳、右に進めば薊岳。
明神岳山頂に到着
明神平より約30分ぐらい
明神岳山頂に到着
明神平より約30分ぐらい
帰りは前山によって来た道戻って駐車スペースまで約1時間30分ぐらい
駐車地に到着
『やはた温泉』でほっこりしてから帰るかな?
駐車地に到着
『やはた温泉』でほっこりしてから帰るかな?

冬シーズンに入る前に下見がてら明神平に行きました
次は高見山、三峰山、に行こうかな?