記録ID: 1328964 全員に公開 ハイキング奥武蔵

2017年紅葉納め「晩秋の奥武蔵寺社巡りハイキング(東郷神社〜浅見茶屋〜子の権現〜竹寺)」

日程 2017年12月03日(日) [日帰り]
 zesea(CL)
, その他メンバー6人
天候今回も秋(冬)晴れ!
ふじみ野駅7:00〜8:15吾野駅

吾野駅8:30〜法光寺〜9:00東郷神社入口〜9:45秩父御嶽神社〜吉田山〜小床峠〜11:00浅見茶屋(昼飯)12:15〜13:00子ノ権現13:30〜豆口峠14:30〜14:45竹寺15:15〜八幡坂ノ頭〜16:15小殿バス停

登山時間 約7時間15分(登山初女性参加&のんびり寺社見物でペースかなり遅め)
累積標高差 約700M  疲労LV2

今日は吾野駅から奥武蔵の寺社巡りをしながらのハイキングです。
もう12月ですから山間の朝は冷え込みますね。
もう12月ですから山間の朝は冷え込みますね。
こちらの売店がやってるのを初めてみました。
元気の良いおばちゃんでしたね。
こちらの売店がやってるのを初めてみました。
元気の良いおばちゃんでしたね。
まずは吾野駅前の「法光寺」ですが、「地味だな〜」と言ってるのを住職に聞かれてしまいました(汗)
駅横の狭くて暗い地下道を抜けて、「東郷神社」に向かいます。
駅横の狭くて暗い地下道を抜けて、「東郷神社」に向かいます。
今日も秋晴れ(もう12月だから冬場れかな?)の快晴で絶好のハイキング日和だね◎
東郷神社(秩父御嶽神社)に到着。
入口の紅葉がまだ見頃で素晴らしいですね!
東郷神社(秩父御嶽神社)に到着。
入口の紅葉がまだ見頃で素晴らしいですね!