記録ID: 1332009

---m
---m
1.21.3

過去天気図(気象庁) 2017年12月の天気図
沼の桟橋から落ちないように気を付ける
その他周辺情報 帰り道、館林名物『たい焼き』
みかも山の後、師匠に白鳥を見に連れていってもらいました。
白鳥を近くで見られると思い、楽しみにして行ったんですけど、かなり遠くの方にいるみたいで、肉眼でかすかに見えるくらいでした。
師匠、騙しやがったな(。-ω-)
みかも山の後、師匠に白鳥を見に連れていってもらいました。
師匠、騙しやがったな(。-ω-)
近くにカモはウジャウジャいるんですけどね(^_^;)
どこに行ってもカモさんはウジャウジャいますよね。うるせんだよ!って言うくらい。だけど、私はカモさんが好きです(*´∇`)
近くにカモはウジャウジャいるんですけどね(^_^;)
おおたかを撮る人たち
そもそも、おおたかってどんな鳥?どんな字を書くの?
ところで、ズラ〜っと並んでいるこのカメラは車が買えちゃうくらいのお値段らしいです(~_~)
みんな、すげーな!
ちょっと覗かせてもらったら、遠くのカモたちがよく見えること!!
おおたかを撮る人たち
そもそも、おおたかってどんな鳥?どんな字を書くの?
みんな、すげーな!
へー!ここはハクチョウの越冬地だったのね。
へー!ここはハクチョウの越冬地だったのね。
そして、桟橋がたくさんある場所に移動。何やら、ここにはコクチョウがいるらしいです。と言うか、コクチョウって何?白鳥の湖の悪役?うーむ、分からない(-ω- ?)
ところでこの桟橋、簡単に踏み抜きそうで怖い((( ;゜Д゜)))
サギ…分かるかな。無知な私は思わずハクチョウだぁと叫んでしまいました(-_-;)
この桟橋もかなりヤバかった(∋_∈)
ちょっと、ふくよかな方は歩かない方がいいかも(-_-;)
この桟橋もかなりヤバかった(∋_∈)
ちょっと、ふくよかな方は歩かない方がいいかも(-_-;)
またまた、サギ…鷺…こう書くのか。
サギちゃん、あんよ冷たくないの?
またまた、サギ…鷺…こう書くのか。
サギちゃん、あんよ冷たくないの?
このボートは釣りやらなくても借りれます。ちなみに私はボートの漕ぎ方が分かりません。足漕ぎペダルのスワンならOKです(^^)v
お天気が良くて、空気が澄んでいるときは、ここに富士山が良く見えるそうです。
そして、師匠のお気にのたい焼き!館林で一番人気のあるたい焼きだそうです。
ごちになりました(^o^)
種類はあんこだけ。百円です。
久しぶりのあんこのたい焼き。よくよく考えたら、最近カスタードばかり食べてました(^_^;)
でも美味しかった〜(^q^)
師匠、ご馳走さまでした(^-^)
ごちになりました(^o^)
種類はあんこだけ。百円です。
でも美味しかった〜(^q^)
師匠、ご馳走さまでした(^-^)

今日はみかも山でばったり師匠と会ってしまったので、師匠の大好きな白鳥麗子嬢に会いに多々良沼まで連れていってもらいました。

せっかくなので、『師匠と行く○○○』レコのミニサイズを書いてみました(^-^)

来年は、師匠に難易度の高そうな山に連れて行ってもらおうと思ってますので、今度は普通サイズの『師匠と行く…』が書けそうです(^_^;)

では、また(^o^)/

白鳥は…。
こんにちは、mikeさん。

日中は田んぼに行ってご飯食べに行ってるんですよ。
私の住んでる新潟で白鳥の飛来地で有名な瓢湖も日中は気持ち悪いくらいのカモがうじゃうじゃ。

でもこの大鷹を撮るカメラマン、気長な人ばかりなのだろうか?

あ、私も鷺を白鳥だと間違えることあります(笑)似てますよね!白くて大きな鳥だもの(笑)
2017/12/11 8:10
Re: 白鳥は…。
chacoさん こんにちは!
 白鳥の姿は・・今晩にでもアップする予定です
 こちらでアップするか・・自分の三毳山でアップするか・・又は、双方で・・
 待っていて下さいませ
それより・・瓢湖の白鳥たちに言付けを・・
     早く館林に行けと・・
お願い致します
2017/12/11 12:32
ゲスト
Re: 白鳥は…。
chaco chanさん、こんばんは(^-^)

白鳥は生ではほとんど見たことがないんですよ(^_^;) なので、白鳥イコールおとぎ話に出てくる鳥のイメージがあります。本当はお姫様みたいな(^_^;)

そんな白鳥が田んぼでご飯食べてるって、笑えます( ´∀`) 湖にいなきゃダメよって(^_^;)

新潟の瓢湖って、有名ですよね(^-^)
いいなぁ、私も本物の(サギでなくて)白鳥を見てみたい(*´▽`*)

コメントありがとうございました。

では、また(^_^)/~~
2017/12/11 20:11