東海

宮路山・五井山 イブにおっさん二人かよぉ〜(爆)

2017年12月24日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2017年12月の天気図
宮路山第一駐車場に駐車

トイレあり
危険個所はありません
その他周辺情報 R1道の駅「藤川宿」
宮路山の第一駐車場を出発します♪
宮路山の第一駐車場を出発します♪
takaさん、行きまっせ(^^)/

t)karlさん撮影中
ここからつづら折れに登っていきます

写真撮ろうか?と思ったけど、やめたww(K
t)じょじょに北側の山々が見えてきました
いい天気ですね♪
t)じょじょに北側の山々が見えてきました
いい天気ですね♪
正面に音羽富士

(^^d

ちょっとザック下し早くも休憩www(K
三河湾♪
こんな銘板があったとは…知らなかった(K
(ちょっと、はみ出していたのでモザイク入れておきましたwww)

t)だしてないし!^^;

つらい(><;; (K
t)のぼりあり

つらい(><;; (K
t)林道あるき
まもなく山頂ですかね?

山道は止めて林道にしましょうww あとちょっと!(K
t)林道あるき
まもなく山頂ですかね?

山道は止めて林道にしましょうww あとちょっと!(K
t)454mさんちょ〜
karlさんより先に
つまんじゃぇ〜(^^d

ちっ! (K
t)454mさんちょ〜
karlさんより先に
つまんじゃぇ〜(^^d

ちっ! (K
t)風もなくて
あたたかいです♪

前日も暖かったですよ(K
t)風もなくて
あたたかいです♪

前日も暖かったですよ(K
パラグライダー場で黄昏るtakaさん😊 (K

t)足がすくんで動けないだけです^^;
パラグライダー場で黄昏るtakaさん😊 (K

t)足がすくんで動けないだけです^^;
そこからの眺め。
そこからの眺め。
山頂へもどって、カンパーイ(^^♪
山頂へもどって、カンパーイ(^^♪
t)karlさん調理中

今日のメインメニューは「鶏ちゃん」。塩味です!
まずは玉ねぎを切っておきますww (K
t)karlさん調理中

今日のメインメニューは「鶏ちゃん」。塩味です!
まずは玉ねぎを切っておきますww (K
t)いいにおいぃ〜!

チタンフライパンは焦げ付くので、適度に温度調整しますwww(K
t)いいにおいぃ〜!

今度は、切った玉ねぎをぶち込みます(k
今度は、切った玉ねぎをぶち込みます(k
t)あぁ〜ん
私もありがたくいただきます♪
2017年12月26日 12:23撮影
t)あぁ〜ん
私もありがたくいただきます♪
さぁ、一服しましょう(-。-)y-゜゜゜

t)おれって・・
ちょっとカンペイちゃん似?
あぁ〜めまぁ!!
さぁ、一服しましょう(-。-)y-゜゜゜

t)おれって・・
ちょっとカンペイちゃん似?
あぁ〜めまぁ!!
食後のコーヒー♪

ごめんm(__)m takaさん用を持ってくるの忘れた(;´д`)トホホ(K

t)そんな・・・予備のインスタントあるから大丈夫です
3年ものですが^^;
食後のコーヒー♪

t)そんな・・・予備のインスタントあるから大丈夫です
山道…面倒になっちゃった(K
t)下山は林道で
山道…面倒になっちゃった(K
第二駐車場。

t)きんかまぁ〜!
いや・・ただ言ってみました^^;
第二駐車場。

t)きんかまぁ〜!
いや・・ただ言ってみました^^;
t)登り口
まもなく駐車場
t)登り口
まもなく駐車場
t)無事にもどってきました
karlさん、今日はありがとうございました

楽しい山行でした!takaさんありがとうございました(^^♪
t)無事にもどってきました
karlさん、今日はありがとうございました

前回、体調不良で雪の「段戸山」を途中敗退。今度は雪の無い山にしましたww
当日は暖かい日和で、しかも無風状態。山歩きには最適でした(^^♪

道中は、下ネタ炸裂の爆笑歩行。稜線からの眺望が無くても抱腹絶倒で、ヒノキの根っこトラップに掛かりそうな極めて危険な状態でしたwwwww

takaさん、またよろしくお願いいたしますね(^^)v

karlさんからお誘いをいただき
あたたかかい日に三河湾が望める宮路山、五井山を歩いてきました。

五井山山頂ではkarlさんのレコで拝見したことのある「鶏ちゃん鍋」を
御馳走になりました(^^d

kariさん、今日はありがとうございました。

ケーキは・・・
「karl&taka」さんのNEWおっさんコンビ誕生!
ヤマレコで有名になって、いづれは花月デビューですかね

”ケー” つながりで、ケーチャンがクリスマスケーキってことかな?
それにしても美味そうですねえ、karlさん、こんどteppanにも食べさせて下さいね。

takaさん、公衆の面前でポロリはマズイんでないかい?

では”メリークリスマス”&佳いお年を!
2017/12/27 9:49
Re: ケーキは・・・
teppanさん、こんにちは。

次回の「猿投山で逢いましょう」て披露できるように、まずはネタ作りからですかね(^^;

ついつい誰もいなかったので…
いやいや! ほんとに出してないです(^^;
2017/12/27 11:52
Re: ケーキは・・・
teppanさん:まいど(^^♪ です

9枚目の写真はフィクションとしておいて下さい  この間の新喜劇の観劇が影響しましたwww

猿投のteppan-peakで「鶏ちゃんパーティー」でやりましょうかねぇ
2017/12/27 18:54
新コンビ結成?
 karlさん、takaさん、お疲れ様でした。

ほぼ同年代の方が、この歳になってのコンビの結成は大変でしょうが、
そこは年季の入ったお二方なら問題ないでしょう
ただし、9枚目の写真は、すでに『ア○ラ○○○%』さんがやられているので、
パクリって言われちゃいますよ。

karlさん、私にも鶏ちゃんを御馳走して下さいな
2017/12/27 12:29
Re: 新コンビ結成?
kameさん、こんにちは。

水着もフンドシもすでにありますし…
って裸芸ばかり(^^;

いやぁ…
ちょっと…いやだいぶ ふざけすぎました(^^;
2017/12/27 16:53
ゲスト
Re: 新コンビ結成?
kameさん:まいど(^^♪です
そうそうtakaさんと同い年

>すでに『ア○ラ○○○%』さんがやられているので
ググってしまいましたよ
あれはtakaさんの芸ではありません。本音です

「鶏ちゃん」オッケー🙆
2017/12/27 18:58
たっのしそー♪
カールさん、takaさん、こんばんは。

takaさん!ここでも下ネタ連発しちゃいましたか
今度子供預けてきますんで、その時は私も混ぜてください

カールさ〜ん、今度は猿投山で呑みましょうで鶏ちゃん宜しくお願いします。あ、猿投山じゃなくて良いので電車で行ける山ですかね?
2017/12/27 22:27
Re: たっのしそー♪
red_karuさん、こんばんは。

お山に下ネタの花を咲かせましょ♪

ジャンルは「下ネタハイク」になりますかね(^^;
2017/12/28 1:04
ゲスト
Re: たっのしそー♪
karuちゃん:おはよう(^^♪
スゲー面白かったよ  ほんと楽しい山行でした

じゃあ、みんなで鶏ちゃん& 山行でもやりましょう
2017/12/28 8:41

ハイキング 東海 [日帰り]