記録ID: 1349750 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

2018年*登り初めは 金時山

日程 2018年01月03日(水) [日帰り]
天候快晴!
往路 バスタ新宿 6:35発 高速バス → 金時登山口 8:34着
復路 温泉会館前 15:21発 高速バス → バスタ新宿 17:25着
往復キップで 3530円

S金時登山口09:0009:30矢倉沢峠10:20金時山11:0011:35長尾山11:50乙女峠12:0012:55乙女駐車場13:05御殿場市温泉会館G
整備された登山道です
カチカチな所はあっても凍って滑るような所はありませんでした
泥沼も無かったです(長尾山頂は少し融けていましたが普通に歩けます)
その他周辺情報御殿場市温泉会館 500円

金時登山口トイレ(無料)を使用
山頂にもトイレ有り 100円(今回は使用せず)
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

金時登山口からスタートです
最初は車道
奥に金時山が見えてきました
奥に金時山が見えてきました
青空に向かってGO!
青空に向かってGO!
振り返ると大涌谷
振り返ると大涌谷
豆腐岩まで来ました
豆腐岩まで来ました
景色が良いです
芦ノ湖も見えるよ〜
景色が良いです
芦ノ湖も見えるよ〜
富士山は今日も美しい!
富士山は今日も美しい!
みんなで撮っていただきました(^^)/
みんなで撮っていただきました(^^)/
富士山はいつ見ても美しくいくら見ても飽きませんね
富士山はいつ見ても美しくいくら見ても飽きませんね
そして何枚も撮ってしまう^^;
そして何枚も撮ってしまう^^;
さぁおやつタイムです♪
mさん作紅茶のパウンドケーキ、Mさんより雪苺姫、Iさんからはおめでたい年賀&わんちゃん型の月餅です
さぁおやつタイムです♪
c作くるみ大福(隠し味に岩塩を入れてみました)
c作くるみ大福(隠し味に岩塩を入れてみました)
c作もうひとつ
戌年なので肉球パンも ^^;
c作もうひとつ
戌年なので肉球パンも ^^;
mさんより
ワンちゃんチョコかわゆい♪
mさんより
ワンちゃんチョコかわゆい♪
ここにも鉞ができたんですね
ここにも鉞ができたんですね
さぁそろそろ下山です
さぁそろそろ下山です
大涌谷、芦ノ湖方面
大涌谷、芦ノ湖方面
芦ノ湖と外輪山が見渡せるんだなぁ
芦ノ湖と外輪山が見渡せるんだなぁ
ちょっとしたアップダウンの後振り返るとさっきまで居た山頂が見えました
ここだけ少し霜解けしてました
ここだけ少し霜解けしてました
乙女峠で水分補給
乙女峠で水分補給
展望台でいぇい!
展望台でいぇい!
ここからも正面に富士さま
ここからも正面に富士さま
今日は温泉会館まで行くので途中分岐から右折で一旦車道に出ます。車がびゅんびゅん(@[email protected])
命がけの横断をし(笑)右へ
富士山を眺めながらの良いお湯でした
やっぱりやらずにはいられません(^^;
やっぱりやらずにはいられません(^^;
お疲れ様〜
今年もよろしくお願いします!
お疲れ様〜
今年もよろしくお願いします!

あけましておめでとうございます!
登り初めに金時山に行ってきました。
晴天に富士山、一年の始まりに相応しい清々しく楽しい山歩きが出来ました。
今日も感謝!
今年も一年健康で事故無く山歩きが楽しめますように。
今年はどこに行こうか、考えるだけでもわくわくですね♪
またみなさんのレコを沢山参考にさせていただくことになるかと思います。
本年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

今年の登り初めは金時山。
いつもは大山へ出かけてますが人が多いこともあり、ドーンと富士山
の勇姿を見に出かけました。
やはり青空のもとすそ野まで広がる富士山の眺めは、素敵です♡
2018年も楽しく安全に山へ出かけたいと思います。
今年もよろしくお願いします。

今年 登り初めに金時山 新年いつものメンバーで行きました。
快晴に恵まれ、今年もよい山歩きが出来るように願いました。
皆様 本年もよろしくお願いいたします。
たくさん楽しい山歩きが出来ますように

登録日: 2013/10/1
2018/1/4 19:00
 山行初めに相応しい金時山
chinyukoさん、皆さん、あけましておめでとうございます。

山行初めに相応しい金時山でしたね。
青空の下でスケールの大きい富士山を堪能し、持ちよりのお菓子やパンに舌鼓、正月から素敵な山行となりましたね。

くるみ大福や戌の肉球パンには驚きました。もしかして餡も自作ですか。やけどには気を付けて下さい。肉球はその形が大変微笑ましいです。どんな犬なんでしょう。

温泉の後は麦ジュースで乾杯ですね。

レコを楽しませて頂きました。

今年も皆さんで素晴らしい山行を続けて下さい。

Landsberg
登録日: 2014/4/27
2018/1/4 19:45
 Re: 山行初めに相応しい金時山
Landsbergさん
コメントありがとうございます!

大福は餡は、今回は自作じゃなかったんです^^;
肉球パンはどこを切っても肉球パン!ってことで
金太郎飴を意識してみました
でも犬っていうより熊みたいになっちゃいましたね(笑)

Landsbergさんのレコも拝見しました!
いつもながら素敵なレコ楽しませていただきました♪
ありがとうございます。

今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m