記録ID: 1362536 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

朝日岳〜八束山〜牛伏山(吉井三山)

日程 2018年01月19日(金) [日帰り]
天候晴れ☀️
朝気温 5℃🌡
昼気温10℃🌡
登山者用🅿️有り

Sスタート地点09:1110:29八束山(城山)10:3212:06朝日岳12:3912:48朝日岳南峰12:4813:38東谷バス停13:3815:07牛伏山15:2316:06ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

八束山⛰登山口北口からスタート🏁
八束山⛰登山口北口からスタート🏁
八束山⛰頂上に到着💮
八束山⛰頂上に到着💮
西ルートから下山👣しました。頂上に西ルート(岩ルート)⚠️と書いてありました。歩き出して👣直ぐに書いて有った意味📖が分かりました。トレースに岩が沢山出て来ます⚠️
無事に下山👣出来ました💮
無事に下山👣出来ました💮
朝日岳⛰尾根コースからスタート🏁
朝日岳⛰尾根コースからスタート🏁
朝日岳⛰頂上に到着‼️
ここで昼食🍙🍵を取りました。
下山は東ルートで行きます。
朝日岳⛰頂上に到着‼️
ここで昼食🍙🍵を取りました。
下山は東ルートで行きます。
この岩を右側にして下りて来ます👣
この辺りでトレースを見失い⁉️大変でした💦
この岩を右側にして下りて来ます👣
この辺りでトレースを見失い⁉️大変でした💦
朝日岳登山口1.2から登る方は気をつけてください⚠️登山道が直ぐ分からなくなります🚧下山が大変でした💦😱
朝日岳⛰を下りた後は公道🚗を歩いて👣来ました。
朝日岳⛰を下りた後は公道🚗を歩いて👣来ました。
牛伏山⛰頂上に到着?️
これで吉井三山制覇🎉
牛伏山⛰頂上に到着?️
これで吉井三山制覇🎉
ここから直ぐに階段が出て来ます。今日1番辛かった😢
ここから直ぐに階段が出て来ます。今日1番辛かった😢
最後にちょっとショートカットして登山口に到着です。
最後にちょっとショートカットして登山口に到着です。

吉井三山⛰⛰⛰で1番良かった💯山は八束山⛰でした。朝日岳⛰尾根コースは前半滑る所が有り⚠️慎重に登りました。東ルートは途中でピンクテープが無くなります🚧山レコが無ければ、迷子になっていました💮牛伏山⛰が1番管理されていた感じです。最後の階段は、膝に来ました🏥🚑😭