記録ID: 1365489 全員に公開 ハイキング奥武蔵

鐘撞堂山さんぽ道

日程 2018年01月21日(日) [日帰り]

Sスタート地点09:4310:01八幡山11:15鐘撞堂山13:12八幡山13:27ゴール地点G
危険個所ありません

コーンと鳴らします
もっと重厚な音ならいいのにな・・・
コーンと鳴らします
もっと重厚な音ならいいのにな・・・
目立つ山はこれかな〜 違うかな〜
目立つ山はこれかな〜 違うかな〜
小川町方面と思われる方向に目立つ山・・・
手前左に大きな建物が、、、ウーン何だろ
パン工場?? ?
小川町方面と思われる方向に目立つ山・・・
手前左に大きな建物が、、、ウーン何だろ
パン工場?? ?
この方向にあります
で正面に回ってみました
で正面に回ってみました
りっぱなしめ縄です
りっぱなしめ縄です

天気良さそうなので里山散歩
今回は  うーん  しばらく行ってない鐘撞堂山にしました
桜沢公民館に着くと かなり車が止まっており、登ってる人が多そうだな
天気良く風も少ないので歩いていると暑い
今日は途中の谷津池から周回コース
山頂にはかなりの人数が登ってきて賑わってました
山頂直下にはこの時期に咲くロウバイが植樹されてて今が見ごろです
帰りは北コースから谷津池へ降りて八幡山コースへ登り返して戻りました
やっぱり雑木の里山は今の時期 明るくて気分良く歩けますね〜(*^^)v

登録日: 2013/11/15
2018/1/22 22:06
 正月に
正月に秩父遠征した時、鐘撞堂山を谷津池から軽く周回しようとしましたが、時間切れで断念しました。

しかし、尾根歩きが快適なら、波久礼駅まで縦走して、戻るのも楽しいかも知れませんね。
登録日: 2013/1/26
2018/1/22 23:11
 Re: 正月に
NYAAさんもこの辺に来たんですね〜
谷津池からなら短時間で周回できるけど時間切れは残念でした
山頂から西方向のルートは快適度が落ちますが
ふむふむ、確かに時間に余裕あれば波久礼までの縦走も可能ですね