記録ID: 1367214 全員に公開 ハイキング関東

日程 2018年01月14日(日) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

早起き!やる気満々😊
早起き!やる気満々😊
今日は 足利の山歩き会の「クリーンハイク」に初参加。今月は大小山!
カフェがありました☕
カフェがありました☕
あとで寄ってみよう☕️
あとで寄ってみよう☕️
阿夫利神社(^人^)
阿夫利神社(^人^)
男坂をチョイス!
男坂をチョイス!
イワイワでた〜(*´∀`*)
男坂はこれが楽しい♪
イワイワでた〜(*´∀`*)
男坂はこれが楽しい♪
あずまやのある見晴台でみんなで休憩。
あずまやのある見晴台でみんなで休憩。
富士山もバッチリ👍👍
富士山もバッチリ👍👍
ここらへんは慎重に!
ここらへんは慎重に!
振り返ってまた富士山✨
三毳山の向こうに筑波山⛰
左に岩舟山⛰そして晃石山⛰
三毳山の向こうに筑波山⛰
左に岩舟山⛰そして晃石山⛰
テーブルまで置いちゃって。
テーブルまで置いちゃって。
ここにも テーブルとベンチ。
違和感感じるのはわたしだけ?
ここにも テーブルとベンチ。
違和感感じるのはわたしだけ?
西場富士方面へ。
西場富士方面へ。
んー、なるほど。
んー、なるほど。
ロープ使ってちょっと面白い😄
ロープ使ってちょっと面白い😄
眺めのきくところにでました
眺めのきくところにでました
近年 山の中にゴミは
滅多に落ちてないですね😊
近年 山の中にゴミは
滅多に落ちてないですね😊
祠ごありました。
神さまは見ていますね⛩
祠ごありました。
神さまは見ていますね⛩
こういう道端にゴミがございます😣たっぷりと☝️
こういう道端にゴミがございます😣たっぷりと☝️

街と山をクリーンにして
自分もリフレッシュ✨
お疲れさまでした〜〜(^.^)

街と山をクリーンにして
自分もリフレッシュ✨
お疲れさまでした〜〜(^.^)
せっかくこっち方面へ来たので
お次はみかも不動尊卍
お次はみかも不動尊卍
お願いに真剣なおーみ
お願いに真剣なおーみ
まさにその通り!
まさにその通り!
種銭洗いましょう👌
種銭洗いましょう👌
おつかれちゃんでした😊
おつかれちゃんでした😊

去年の1月 大坊山に登った時 山頂番屋でお髭の素敵な男性とお喋りを楽しんで足利の山で会の活動をしていることを聞きました。

今年の山始めに大小山に登り
東屋のノートにこの男性の書き込みを
発見して これも何かの縁だと思い
一年ぶりに連絡をして
参加することになりました。

おーみと二人で参加しました。
道路や道路沿いの田んぼ道 畑道にゴミはたくさんありました。大きなゴミを見つけるとなぜか嬉しい♪♪
でも山の中には ほとんどゴミは見つからず。登山者のモラルが高い証拠ですよね✌️

クリーンハイクは足利のあちこちの山を
毎月第1日曜に開かれるらしく
都合があえばこれからも
参加していきたいと思いました?︎?︎

今日もお疲れさまでしたo(^o^)o

※これもまたレコサボってまして
一月遅れのアップです💦
[健忘録] 2018.02.11 記