記録ID: 1368499 全員に公開 雪山ハイキング大峰山脈

観音峰山で雪山を満喫♪

日程 2018年01月27日(土) [日帰り]

S観音峰山登山口08:1209:53観音峰展望台10:2411:14観音峰山11:2812:10観音峰展望台12:1613:12観音峰山登山口13:12ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

プチ氷瀑がありました
プチ氷瀑がありました
植林帯だけどこれだけ雪が積もってくれれば絵になる
植林帯だけどこれだけ雪が積もってくれれば絵になる
途中でダイブできそうなところがあったのでお願いして撮影してもらいましたが、雪が浅かった〜
青空があればなぁ〜って思いながらも霧氷を見る
青空があればなぁ〜って思いながらも霧氷を見る
ここでも雪にダイブ〜
ここでも雪にダイブ〜
観音峰展望台を目指す
観音峰展望台を目指す
樹林帯を抜けて明るくなってきた〜
樹林帯を抜けて明るくなってきた〜
観音峰展望台に到着
観音峰展望台に到着
眺望はこんな感じでガスって見えない。せめて稲村ヶ岳の山容だけでも見たかった
観音峰山の頂上を目指して登っていく。ここからは雪の量が一気に変わった
まるで霧氷のトンネルだ
観音峰山の頂上(1347.4m)に到着
観音峰山の頂上(1347.4m)に到着
観音峰山の頂上で記念撮影
観音峰山の頂上で記念撮影

今回はグループで観音峰山に行ってきました。
予想していたより雪の量があり、曇りだったものの素晴らしい霧氷を見ることができました。
雪山の神秘的な光景が見れ、これだけ雪山を満喫できて、楽しいグループ雪山登山になり満足しました!

感想はこちら: