記録ID: 1372608 全員に公開 雪山ハイキング赤城・榛名・荒船

鍋割山(赤城)

日程 2018年02月03日(土) [日帰り]
天候薄曇りからの晴れ
姫百合駐車場まで車で。
途中何台も立ち往生。スタックしたりスリップしたり。車の特性把握と雪道運転スキルは必須な道です。
慣れた車はスイスイのスイー

歩くペース 1.3〜1.4(ゆっくり)

S姫百合駐車場08:1908:23ローラー滑り台駐車場08:2309:36荒山高原09:4410:15火起山10:1610:20竃山10:2310:52鍋割山11:0311:28竃山11:2811:34火起山11:59荒山高原11:5912:54姫百合駐車場12:54ゴール地点G
前日までの雪でモッフモフ!
モッフモフのモッフモフ!
モフモフを堪能したくて緊急でスノーシューを購入しました。6千円くらいのドッペルギャンガー
これが最高。
安いけど壊れても修理して使いたい。
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

スタート地点の地図。
今回はスノーシューを体験しに鍋割山へ。先週は鍋焼きうどんを堪能しに鍋割山へ。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
スタート地点の地図。
はじめてのスノーシュー装着
はじめてのスノーシュー装着
風穴マイナス5℃涼しいかぜが通ってました拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す風穴マイナス5℃涼しいかぜが通ってました
高原にでたらすごい光景が拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す高原にでたらすごい光景が
モフモフ高原まじモフモフ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すモフモフ高原まじモフモフ
モフモフ高原やばいモフモフ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すモフモフ高原やばいモフモフ
榛名さんカッコいい拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す榛名さんカッコいい
火起こしに竃に鍋にそんなにアップダウンのない縦走です。スノーシューが気持ちいいいい拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す火起こしに竃に鍋にそんなにアップダウンのない縦走です。スノーシューが気持ちいいいい
相方も景色に夢中拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す相方も景色に夢中
スノーシューと。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すスノーシューと。
景色最高ですです(`・ω・´)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す景色最高ですです(`・ω・´)
今回の目的地鍋割山。
埼玉から見ると左のグイッと上がった所の頂上。
非常にわかりやすいあそこです。
やっすいドッペルギャンガーのスノーシューでしたがもう気分的には元とりました!
足の固定方法ちょっと変えれば最高に使いやすくなると思うので改造します!
根本的に使えなくなるまで使い倒します!
完全に壊れたら。いくつか候補があるのでその頃には絞れるかな?
今回の目的地鍋割山。
埼玉から見ると左のグイッと上がった所の頂上。
非常にわかりやすいあそこです。
根本的に使えなくなるまで使い倒します!