記録ID: 1378084 全員に公開 ゲレンデ滑走中国山地西部

恐羅漢スノーパーク

日程 2018年02月11日(日) [日帰り]
天候ガスガスに雪

0830-1145三時間券23本
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

朝一かやばたトップ、ガスガス
朝一かやばたトップ、ガスガス
オリンピック気分のクロスコースもどき
2018年02月11日 11:10撮影 by iPhone SE, Apple
オリンピック気分のクロスコースもどき
一瞬だけ晴れて輝く深入山が見られました
2018年02月11日 11:37撮影 by iPhone SE, Apple
一瞬だけ晴れて輝く深入山が見られました

山を歩くには…な感じでゲレンデにチェンジ。
前夜からあまり降っている感じでもないので、今期初滑りの友人のゲレンデ滑りに付き合うつもりでしたが、雪がどんどん降り続き、気温も下がってどんどんいい状態に(^-^)
大好きなかやばたでは、ガスガスで視界が悪いながらもしっかり圧雪にふわり新雪が気持ちよ過ぎて珍しくチョッカリまくり☆
いつもオフピステ状態になってるラインをクロスコース風に踏んでくれていて、これまたスピードに乗って疾走☆
吹き溜まったところの浮遊感も楽しめたし、結局ノンストップでガッツリ滑り倒しました。
帰りは、林道の出合から駐車場までの区間で上がらなくなる車多数(>_<)しばらく足止め。積雪量も多くなく見た目大したことないのですが、二駆では急坂を登れず、その場でチェーンを用意したりみんなで押したり。下から来る車があまりに次々止まるのでもう笑うしかなく…友人と、「これはタチの悪いやつだ!」と高みの見物でしたが、勉強になりました。まあ帰りだったから余裕ありましたが、これが朝なら切れてたね…
ようやく抜け出した後、ほとんどの車が大規模林道に進んだので快適に内黒を進みましたが、下から押されながらきたチャレンジャー車の軌跡が、ずっと滑ってふらふら…私たちとすれ違った後、無事上がれたのかしら。