霧氷ハイキングの高見山

日程 2018年02月18日(日) [日帰り]
奈良交通 霧氷バス
行き★榛原 8:15→8:53 高見登山口
帰り★たかすみ温泉前 16:00→16:43 榛原

S杉谷登山口08:4610:32大峠11:40高見山12:3013:30高見杉14:16平野登山口14:20たかすみの里G
その他周辺情報・たかすみ温泉 割引で400円
・路線バス運賃キャッシュバックキャンペーン
※参考。霧氷バスが無い場合の交通手段、乗り継ぎは不便。
・近鉄大阪線榛原駅下車
奈良交通バス「東吉野村役場前行き」に乗車。
・コミュニティバス「ふるさと号」
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

高見登山口バス停
高見登山口バス停
バス停前にトイレもあります
バス停前にトイレもあります
大峠。数台停車していました。
大峠。数台停車していました。
トイレも利用できたようです。
トイレも利用できたようです。
山頂方面、見えました。白い
山頂方面、見えました。白い
標識は読み辛い・・・
標識は読み辛い・・・
避難小屋は人でいっぱい
避難小屋は人でいっぱい
出没「熊」注意!!
出没「熊」注意!!
高見杉の避難小屋
高見杉の避難小屋