記録ID: 1392334 全員に公開 ゲレンデ滑走氷ノ山

メンバー 子連れ登山, その他メンバー3人
天候晴後曇
駐車場代1台千円

Sスタート地点10:2815:33ゴール地点G
GPSログは2本目から。
その他周辺情報温泉は おじろんに行ったが、男湯は混んでて、女湯は混んでなかったらしい。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

昼過ぎまでは晴れてた。
2018年03月03日 10:31撮影 by MO-01J, ZTE
昼過ぎまでは晴れてた。
昼御飯休み
2018年03月03日 13:09撮影 by MO-01J, ZTE
昼御飯休み
午後は曇り。
2018年03月03日 15:13撮影 by MO-01J, ZTE
午後は曇り。

by chuki

妻子と一緒のゲレンデスノボ。
妻は今シーズン初。
今回の滑りで、次女のトゥーサイドのターンが安定してきたので良かった。

ミカタスノーパークは前回、隣の家の人らと一緒に行った時に初めて行った。リフト券が安いのと、家から比較的近いことと、上のリフトで回すと、始終子供についていなくても まぁ大丈夫かな というところがメリット。

前に来た時よりもずいぶん客が少なかった。やっぱ春やからかなぁ。

一応、スノーシューも積んできてたけど、妻が「次女と一緒にリフトに乗っても乗り降りをサポートよぉせんわ」というので、ミカタの壁をハイクアップするチャンスは無かった。

前回の温泉は村岡温泉だったが、あまり広くなくて、露天も無いので、今回は おじろんに行ってみたが、日帰りバスツアーの若者客が多くて、男湯は混んでいた。女湯は空いていたらしい。

夕食は焼肉案が浮上していたが、次女が車で爆睡していたため、食べ放題に行くと次女分の食事代がもったいないことになりそうだったので、いつものようにスシローに行った。でも結構食ってしまって、途中で次女も起きだして、家族で四千円くらい払うことになってしもた。