記録ID: 1392836 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

ひな祭りは伊香保温泉で!(水沢山)(^_^)v

日程 2018年03月03日(土) [日帰り]
天候快晴!

過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

個人装備 お守りにチェーンスパイクあるといいかも!

Doll's Festival ..
At first, to Mt. Mizusawa.(^_^)v
Doll's Festival ..
Good morning〜
Mizusawa Shrine!
Good morning〜
Mizusawa Shrine!
Nice view!
Mt.Akagi(^O^)
Nice view!
Mt.Akagi(^O^)
Arrival!
Mt.Mizusawa(^_^)v
Arrival!
Mt.Mizusawa(^_^)v
The back Mt.Tanigawa!
Pure white(^O^)
The back Mt.Tanigawa!
Pure white(^O^)
ああっ!
Mt.Fuji. Do you understand it?
ああっ!
Is it old money?
2018年03月03日 09:18撮影 by E-PL5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ああっ!
Is it old money?
I take a break here.
2018年03月03日 09:54撮影 by E-PL5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
I take a break here.
Look back!
Mt.Futatu.
2018年03月03日 10:18撮影 by E-PL5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
Look back!
Mt.Futatu.
Skating rink’!
It’s the end.
2018年03月03日 10:25撮影 by E-PL5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
Skating rink’!
It’s the end.
The woman Go for it!
2018年03月03日 11:24撮影 by E-PL5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
The woman Go for it!
餅つき大会でした。
2018年03月03日 11:27撮影 by E-PL5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
餅つき大会でした。
Delicious!
もらいました・・・。(^-^;
2018年03月03日 11:36撮影 by E-PL5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
Delicious!
もらいました・・・。(^-^;
Sweet drink(AMAZAKE)
2018年03月03日 11:19撮影 by E-PL5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
Sweet drink(AMAZAKE)
いしだん君!(キャンデーです、こちらももらいました)
2018年03月03日 12:43撮影 by E-PL5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
いしだん君!(キャンデーです、こちらももらいました)
Doll's Festival ..
2018年03月03日 13:06撮影 by E-PL5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
Doll's Festival ..
It is crowded.(>_<)
2018年03月03日 13:12撮影 by E-PL5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
It is crowded.(>_<)

Doll's Festival ..
At first, to Mt. Mizusawa!

3月3日(ひな祭り)
そんな訳で以前から行ってみようと思っていた伊香保温泉のひな祭りに行ってきました。
水沢観音近くの渋川総合運動公園に車を置き最初は水沢山に向かいます!
ここは本当に地元の方に愛されてる?ようでたくさんの方々が登っています。(^-^)
一応、水沢観音でお参りして出発!
でもまじめに登ると1時間位なんでできるだけゆっくり歩きましょう。
途中でたくさんの小鳥がチュンチュン鳴いています。のどかでですね〜〜
あっ!思ったらもう石像群に到着!すっきりと晴れていて赤城山がおいでおいで
してるようです。ここから約5分位で水沢山に到着(^_^)v
山頂からは〜いつ見ても最高の景色ですね!谷川連峰を始め上越の山々も白く輝いていました。
ここで休憩してると足元にお金?五円玉??発見!
あっ!これは昔のお金ですね〜〜 掘ればザクザク出てくるかな??笑
お守りにしましょう(^O^) そうしましょう!
なんだか幸せ一杯です。笑
ここから下ってつつじヶ丘に向かうのですが日が当たらないところがあり結構滑りますね。 車道に当到着し展望台に!ナイス〜(笑)次はスケート場に!
今シーズンはもう終わってしまったようでした。(^-^;
スケート場をあとにして伊香保神社!ここからたくさんの人がいます。
今日はまだ時間あるので源泉まで行って露天風呂にでも入ろうかな?笑
結局足湯で我慢して今日のメイン会場、石段でひな祭りしています。(^O^)
幼稚園児が可愛くお雛様しています。でもこの石段とても狭いので全然いい場所が
ありません、結局後ろから望遠で撮影!イマイチですね。笑

3月はやっぱりひな祭りからスタートしてみました!(^_^)v
It was really fine today.

登録日: 2014/4/9
2018/3/3 21:57
 ああっ!
shigeさん、こんばんは〜。
今日は「ああっ」っが多くて、つい笑ってしましたが、気持ちは写真から伝わってきますよ
いいお祭りですが、幼稚園児の皆さん、じっとしていられるのかな〜頑張れっって感じですね。
登録日: 2014/8/1
2018/3/4 4:54
 天気が良くて何よりです
しげさん おはようございます

伊香保温泉でこんなお祭りがあることを知りませんでした。
結構、賑わってたのではないでしょうか?天気も良くて、何
よりでした。お祭りに参加している子ども達も、寒くなくて
良かったです。それにしても、水沢山はいつも、どなたかに
お会いしますね。自分も毎年登りたい山の1つです。
                     埼玉のchii
登録日: 2013/11/5
2018/3/4 21:03
 Re: ああっ!
そう幼稚園児なんですが~ ぜんぜんじっとしてません!
そこが可愛らしいとも言われています!
今回閲覧しましたが司会者がイマイチ・・・だったのかも!
冗談のつもりが全然うけませんでした。(^-^;
来年にはミスひな祭りなんかも開催してもらいたです。
どどどーーーっと人が来ますよ。
登録日: 2013/11/5
2018/3/4 21:05
 Re: 天気が良くて何よりです
伊香保ひな祭り、昨日と今日も開催されてるみたいです!
カメラマンさん達には結構有名みたいです。
ただあの石段ですから狭すぎます。 伊香保神社だダメでしょうかね~?