記録ID: 1396372 全員に公開 雪山ハイキング北陸

大谷山&滝ノ宮山(福井県あわら市・・

日程 2018年03月07日(水) [日帰り]
天候はれ
金津創作の森・

金津創作の森12:27=小屋12:33=滝ノ宮山12:43=第2福井火力栓No45(13:30)=大谷山13:38(13:40)=創作の森14:16
鉄塔巡視路を活用・・

明るい尾根に出ました・・
明るい尾根に出ました・・
3等三角点・・・にとうちゃこ("^ω^)・・・
3等三角点・・・にとうちゃこ("^ω^)・・・
ここは大谷山です!
ここは大谷山です!
マンサクも咲いていました・・
マンサクも咲いていました・・
残雪で小枝が抑えられて・・ほとんど藪漕ぎの巡視路でした・・
残雪で小枝が抑えられて・・ほとんど藪漕ぎの巡視路でした・・

国土地理院の地図とコンパスなどを頼りに歩きました・・
残雪で巡視路がほとんど見えませんし、小枝が雪に押されて藪になっていました・

登録日: 2012/3/25
2018/3/8 22:45
 ありがとう御座いました
何となく分かった様な分からない様な
取あえず地図を印刷して 雪がとけた頃行って見ます。
登録日: 2014/6/2
2018/3/9 8:34
 Re: ありがとう御座いました
kouchan3・・
金津創作の森の先の信号交差点を右折すると池があります・・その横の林道から行くと滝ノ宮山に容易く行けます・・そこから尾根を下って・・鉄塔巡視路を行くと大谷山に行けます・・雪で巡視路が隠れていたので地図を頼りましたが・・雪がなければ地図はいりません・・・ 池から滝ノ宮山まで約15分=大谷山まで50分くらいです・・