記録ID: 1398131 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

高戸谷山

日程 2018年03月06日(火) [日帰り]
車止め手前の駐車スペースには3台程度駐車可能

Sスタート地点09:3109:47林道石碑10:12高戸谷山10:5311:24ゴール地点G
危険箇所なし

奥の方にも小さな祠
奥の方にも小さな祠
頂上は樹木が邪魔して展望はあまり良くありません
頂上は樹木が邪魔して展望はあまり良くありません
登ってきた道をそのまま戻るつもりでしたが、道なりに行ったら別の道を下っていることに気がつきました。良い道だったのでそのまま下りました
倒木も少しありましたが明瞭な道です
倒木も少しありましたが明瞭な道です
林道に戻りました。この立て札の左側から下ってきました
林道に戻りました。この立て札の左側から下ってきました
ほどなく駐車スペースに戻りました
ほどなく駐車スペースに戻りました

天気が良かったので短時間で登れそうな高戸谷山に登ってきました。頂上直下まで林道のような広めの道でした。頂上は樹木が邪魔してあまり展望は開けていませんが頂上の少し手前のあたりで北方向がよく見える場所があります。帰りは登ってきた道をそのまま戻るつもりでしたが意識せず道なりに進んだら別の道に入っていました。それでも明瞭な道なのでそのまま下ったら駐車スペースのごく近くまで下りられました。