記録ID: 1398796 全員に公開 ハイキング関東

伊豆ヶ岳〜子ノ権現 福寿草が綺麗でした

日程 2018年03月11日(日) [日帰り]
電車自転車
西武正丸駅に車を置いてスタート。吾野駅がゴール。

S正丸駅07:4208:10伊豆ヶ岳登山口09:15五輪山09:36伊豆ヶ岳09:3909:57古御岳10:29高畑山10:3510:53中ノ沢ノ頭(イモグナノ頭)10:5411:17天目指峠11:2112:08子ノ権現12:1412:23子の権現駐車場12:5113:46東郷公園御嶽山第一駐車場13:4714:05吾野駅G
倒木で歩きにくい場所もありましたが、概ね歩きやすい登山道です。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

西武線のガードを潜って登山道へ
西武線のガードを潜って登山道へ
綺麗な滝のある道を進みます
綺麗な滝のある道を進みます
実力不足なので男坂はやめました。次回チャレンジします。
実力不足なので男坂はやめました。次回チャレンジします。
伊豆ヶ岳に到着。ガスがかかって残念ながら眺望は楽しめませんでした。
伊豆ヶ岳山頂にて
伊豆ヶ岳山頂にて
高畑山方面に来ると少し景色が見え出しました
高畑山方面に来ると少し景色が見え出しました
ようやく天目指峠。結構疲れてきました。
ようやく天目指峠。結構疲れてきました。
これを登れば子ノ権現だ。頑張るぞ💪
これを登れば子ノ権現だ。頑張るぞ💪
これは何だろう?
これは何だろう?
子ノ権現に到着。今日は既に十分足腰のトレーニングはしてきましたが、やはり拝みます。
滝不動の近くに昔お蚕をやられていたお宅がありました。
滝不動の近くに昔お蚕をやられていたお宅がありました。
福寿草を楽しみました
福寿草を楽しみました
吾野駅までもう少し頑張ろう!
吾野駅までもう少し頑張ろう!
到着。お疲れ様でした。本当に疲れた(苦笑)
到着。お疲れ様でした。本当に疲れた(苦笑)