記録ID: 1400898 全員に公開 雪山ハイキング東海

西ウレ峠〜火山〜傘山

日程 2018年03月11日(日) [日帰り]

Sスタート地点06:4707:32西ウレ山07:3408:51火山11:11傘山12:16ゴール地点G
当初の予定では火山の先の鉄塔から下山の予定で、金山谷入り口付近の避難帯に車を1台デポしたのですが、、、雪の状態があまりにも良く、ツボ足でサクサク歩けたので、傘山まで縦走することになりました。下山してから車までの車道歩きで汗かきました。
写真とか詳しくはオドさんのブログにて
その他周辺情報歩いたあとで気付いたのですが、部落を(清見町巣野俣地区)出ていませんでした。
町内の地区境及び荘川町との町境の稜線を歩いていたのでした。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 予備手袋 ゲイター 毛帽子 ザック アイゼン スノーシュー 昼ご飯 行動食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

30年以上前に購入した旧清見村の地図です。我が巣野俣地区内の最高地点が火山の1379mだったんですね。もっと宣伝せねば!!
2018年03月13日 15:50撮影 by SH-RM02, SHARP