記録ID: 1402456 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

泰光寺山東尾根(バリルート)〜カタクリの里

日程 2018年03月14日(水) [日帰り]

Sスタート地点09:0014:40ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

高尾山口駅に集合!!
高尾山口駅に集合!!
沖大明神に寄ったら
沖大明神に寄ったら
ザゼンソウが咲いておりました。
ザゼンソウが咲いておりました。
初めて登ってみました
初めて登ってみました
踏み跡を拾いながら…
踏み跡を拾いながら…
ひたすら登って行きます
ひたすら登って行きます
やがて…分岐に着きました。
やがて…分岐に着きました。
南高尾の稜線に着きました。右に行けば泰光寺山です。が、私たちは城山湖方面へ
その前にお昼を。具合のいい場所にベンチあり。そばにシュンランが!(^^)!
この看板の横を通り変電所まで近道します
この看板の横を通り変電所まで近道します
温かい陽気に コケリンドウが花盛り(^^)/
温かい陽気に コケリンドウが花盛り(^^)/
平坦な道をテクテク
平坦な道をテクテク
此処にもシュンラン!
此処にもシュンラン!
飽きた頃に右に下りる階段が。
飽きた頃に右に下りる階段が。
カタクリの里に到着〜
カタクリの里に到着〜
キバナ セツブンソウ
キバナ セツブンソウ
ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
帰りま〜す。
直通バスなし。最寄りのバス停まで歩くよぉ〜!
帰りま〜す。
直通バスなし。最寄りのバス停まで歩くよぉ〜!

14日 高尾山口駅に Tさん Nさん Toさん Mさん 私の5人集合する。前々から気になっていた沖大明神から登るバリルート、今回もまた協力を求める。南高尾の稜線に出てからは 泰光寺山に行こうか迷ったが 花探しの方が先。去年 行ってないNさんの為にカタクリの里に行こうと決める。直通バスは24日から…。開園前と言う事で入場料¥100で入れて頂く。カメラ片手に自由に歩き回って 園内を愉しむ事が出来た。
今日も一日 有難う 仲間に感謝!!