記録ID: 1402579 全員に公開 雪山ハイキング谷川・武尊

谷川岳

日程 2018年03月11日(日) [日帰り]
天候晴れ、山頂は雪
●谷川岳ロープウェイ駐車場 1,000円/1日
関越道水上ICから駐車場までは凍結箇所なし

●ロープウェイ
往復2,060円(JAF会員割引で1,960円)

●登山ポスト
ロープウェイチケット売り場横
その他周辺情報●湯テルメ谷川
私の好きなアルカリ温泉でしたが、時期的なものなのか時間的なものなんか、激混みでした

ロープウェイで一気に登り、支度をして出発
時間は11:30と遅すぎ?
ロープウェイで一気に登り、支度をして出発
時間は11:30と遅すぎ?
青空ものぞいて暑い
まだ晴れていますが・・・
休憩している間に雲が上がってきて・・・
休憩している間に雲が上がってきて・・・
頂上は眺望無し
雪雲に入ったのか、雪も降ってるのでオキノ耳はやめて下山します
頂上は眺望無し
ホワイトアウト