記録ID: 1402979 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

岳ノ山〜大鳥屋山

日程 2018年03月17日(土) [日帰り]
登山口に駐車場あり、5,6台程度駐車できる
トイレ有り(あまり綺麗そうでは無いかな)

Sスタート地点07:5009:30岳ノ山09:4011:13大鳥屋山11:2712:07ゴール地点G
倒木が多い

今日は6名での山行です
ストレッチ後
今日は6名での山行です
ストレッチ後
五丈の滝に向かいます
五丈の滝に向かいます
倒木で荒れてます
w(*゜o゜*)w
倒木で荒れてます
w(*゜o゜*)w
潜ったり跨いだりの繰り返し
潜ったり跨いだりの繰り返し
木の間から五丈の滝が…見えますか?
木の間から五丈の滝が…見えますか?
FFさん:潜るの?跨ぐの?
どっち〜( ̄‥ ̄)=3。て何度か叫んでました
FFさん:潜るの?跨ぐの?
どっち〜( ̄‥ ̄)=3。て何度か叫んでました
滑らないように下ります
町のおばちゃん達が作る仙波の蕎麦屋さん
町のおばちゃん達が作る仙波の蕎麦屋さん
蕎麦は腰があって美味しい
天ぷらも美味しかったです(食べてしまった後)
蕎麦は腰があって美味しい
天ぷらも美味しかったです(食べてしまった後)
暖かく梅もほころんでいました
もう春なのね〜(*'-'*)
暖かく梅もほころんでいました
もう春なのね〜(*'-'*)

by Kakao

今日は、私の休みに合わせて山行計画を立てて下さいました。皆さんは明日(18日)も山行あるので軽く行きましょう。ということで大鳥屋山に、お蕎麦も目標に(美味しいお蕎麦が食べたいと我まま言ったらyukiosuzukiさんのお勧めそばを案内してくれました)行きました。でも、大鳥屋山は倒木が多く意外に歩きずらかったですね。C.LさんS.L有難うございました。皆さんお疲れ様でした。またよろしくお願いします。(途中コース間違えました。私ヤマレコで地図見てたのに気づかずごめんなさい)