記録ID: 1403833 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

午後の金時山(2018#19)

日程 2018年03月17日(土) [日帰り]
天候晴れ 地蔵堂の気温表示8度
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。

S足柄峠林道ゲート&駐車場14:0714:24猪鼻砦跡14:30新柴分岐14:3314:56金時山15:1015:25新柴分岐15:2715:34丸鉢山15:49足柄峠林道ゲート&駐車場15:50ゴール地点G
14:06車止めゲート-14:24猪鼻砦跡-14:33足柄駅分岐-14:59金時山頂上15:08-15:25足柄駅分岐-15:33猪鼻砦跡-15:49車止めゲート
登山ポスト無し

トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

今日もゲート前から
今日もゲート前から
いつもの「おたまじゃくしの池」
おたまじゃくしの卵が確認できました!
いつもの「おたまじゃくしの池」
おたまじゃくしの卵が確認できました!
富士山の頂上は隠れている
駿河湾と日本平方面
芦ノ湖、神山、仙石原
芦ノ湖、神山、仙石原
パノラマ
2018年03月17日 15:02撮影 by CP-J55a, COVIA
パノラマ
裏側から見える丹沢大山
裏側から見える丹沢大山
帰りの足柄駅分岐
帰りの足柄駅分岐
帰りの猪鼻砦跡からの富士山方面
帰りの猪鼻砦跡からの富士山方面
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

昨夜帰宅が遅く、久しぶりの午後の金時山は登山道ですれ違う人も少なく静かでのんびり歩くことができた。昨晩雪が降ったようでわずかに残雪が見られた。朝は金時山頂上で霧氷と綺麗な富士山が見えたようだが、午後は富士山は隠れ、霧氷も残っていなかった。

霧氷や富士山が見えなかったのは残念だけど、気分的にのんびり歩くことができ、今日もいい山歩きができました!