記録ID: 1412515 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

尾出山・不動岳(左回り周遊)

日程 2018年03月25日(日) [日帰り]
 ma-ru(写真)
公園の駐車場に駐めました
トイレ綺麗で日々のお手入れに感謝します。

Sスタート地点07:1609:22尾出山09:2609:57山田山10:26高原山10:3911:52塩沢峠12:25不動岳12:4113:10塩沢峠13:1313:59ゴール地点G
尾根道をキープしていればと思っていましたが少し迷いました
ルート探しも楽しかった。
高原山から塩沢峠へは2カ所ばかり少し迷いました!
軌跡参照して下さい。
鉄塔からの少し先は指導標識は無くピンクテープがいろいろとありますので要注意!
その先に獣道にだまされて?進むと逸れました・・・・
獣道・・・鹿の爪のスリップ痕あり♪

過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

高原山山頂
ここで早弁・・・
高原山山頂
ここで早弁・・・
鉄塔!この先注意!前に左に右にピンクテープ!
確認のため右往左往・・
鉄塔!この先注意!前に左に右にピンクテープ!
確認のため右往左往・・
ありました
カタクリの花
ありました
カタクリの花
群生してます!!!!!
群生してます!!!!!
ここにはロープが下がっていますが急です!
ここにはロープが下がっていますが急です!
急ですがゆっくり降れば問題なし
急ですがゆっくり降れば問題なし
林道を縫うように降りて
林道を縫うように降りて
公園に戻ってきました♪
公園に戻ってきました♪

by ma-ru

今回のルートはなるべく困難の無い作業道等を歩いての計画でした
塩沢峠からの降りは一部急な箇所はありましたが比較的安全かなと思いました

山中誰とも会わなかった静かな山行でした。

皆さんの山行の記録をとても参考にさせていただき感謝しています。