記録ID: 1419067 全員に公開 講習/トレーニング丹沢

広沢寺 弁天岩

日程 2018年04月01日(日) [日帰り]
 gaku88(CL)
天候
※広沢寺前駐車場を利用。
※弁天岩はアルパインクライミングの充分な経験をお持ちの方と一緒に遊ぶ場所です。
その他周辺情報※ズンドバー こってり家系ラーメンが好きな方には物足りないようですぞ。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

駐車場の周りは満開の桜だらけ。
駐車場の周りは満開の桜だらけ。
おぉ、せっかくだから撮っておこう。
おぉ、せっかくだから撮っておこう。
釣り堀の近くにもさくらさん。
釣り堀の近くにもさくらさん。
林道を少し登ると見えてきました。弁天岩!人がちっこい!
林道を少し登ると見えてきました。弁天岩!人がちっこい!
ちょびっと、山道歩くと小川出現。
ちょびっと、山道歩くと小川出現。
橋を渡って少し登ると。。
橋を渡って少し登ると。。
ででーん。弁天岩!
今日も盛況です。
ででーん。弁天岩!
今日も盛況です。
さっそく一本登りましょ。
つるちゃん安定の登り。
さっそく一本登りましょ。
つるちゃん安定の登り。
てっちゃん、ビレイ。
てっちゃん、ビレイ。
つるちゃん、リードトライの前にヌンチャクのかけ方をお伝えします。
今度は同じルートをリードでトライ!いいね。安定してます。
今度は同じルートをリードでトライ!いいね。安定してます。
次はお隣のコースへ。
てっちゃんにビレイしてもらって支点構築へ。
次はお隣のコースへ。
てっちゃんにビレイしてもらって支点構築へ。
てっちゃんもリードでトライ。
てっちゃんもリードでトライ。
さくさく核心部越えちゃった。
さくさく核心部越えちゃった。
5.9の右スラブにトライして懸垂下降の練習してから、マルチピッチで弁天岩のてっぺんへ。
てっちゃんするする上ってきます。ロープ手繰るの間に合わないよー。
上からはこんな眺め。
上からはこんな眺め。
懸垂下降で降りていきます。
懸垂下降で降りていきます。
お次はシャドウパート1 5.9につるちゃんトライ。
お次はシャドウパート1 5.9につるちゃんトライ。
シャドウパート2 5.10dにてっちゃんトライ!
シャドウパート2 5.10dにてっちゃんトライ!
僕もトライ!ムギギギ。文字通り手も足も出ませんでしたー。
僕もトライ!ムギギギ。文字通り手も足も出ませんでしたー。
今度は対岸の岩場へ移動。
中央ルート5.10aにてっちゃんオンサイトトライ!
今度は対岸の岩場へ移動。
中央ルート5.10aにてっちゃんオンサイトトライ!
おお、行けるか!?
おお、行けるか!?
結構、高いよね。怖いよう。
結構、高いよね。怖いよう。
ふぎゃー。怖いようー。
ふぎゃー。怖いようー。
休み休み登ります。
休み休み登ります。
ありゃまー、暗くなるまで遊んじゃった。楽しかったねー。
ありゃまー、暗くなるまで遊んじゃった。楽しかったねー。

by gaku88

※Blog版レポートはこちら