記録ID: 1421443 全員に公開 ハイキング奥武蔵

北武蔵

日程 2018年04月07日(土) [日帰り]
天候くもりのち晴れ
行き:秩父鉄道皆野駅 皆野町営バスT35金沢方面行き 更木下車
帰り:秩父鉄道野上駅

S更木バス停09:0709:16林道更木線始点09:25住居野峠09:55平沢峠10:14横隈山10:2910:50平沢峠10:5511:57出牛峠12:34南向山萬福密寺12:34長瀞アルプス観光トイレ12:37南向山萬福密寺12:47野上駅G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

登山口の更木までバスで移動します
登山口の更木までバスで移動します
皆野駅からの美の山。この時期は新緑と桜が混ざって色が映えるいい季節。
更木までついたら車道を少し歩きます。
更木までついたら車道を少し歩きます。
立ち入り禁止の鎖がありますけど、ここが登山ルートです。
立ち入り禁止の鎖がありますけど、ここが登山ルートです。
道が細くなり左右にバラ科の植物の群生が生えている。
道が細くなり左右にバラ科の植物の群生が生えている。
バラ科の植物の花が咲いてました。
バラ科の植物の花が咲いてました。
杉林。登山道は杉の葉や枝で表面が埋まっていて、ここに人がほとんど通らない様子。
天気は少しずつ快方に向かってきています。
天気は少しずつ快方に向かってきています。
いろは橋と横隅山の分岐
いろは橋と横隅山の分岐
開けた場所に出ました
開けた場所に出ました
ほぼ道になっていない場所を上がります。
ほぼ道になっていない場所を上がります。
左右の山の間から奥は群馬県です
左右の山の間から奥は群馬県です
帰りはいろは橋方面に向かいます
帰りはいろは橋方面に向かいます
一人通れるかどうかの細い道
一人通れるかどうかの細い道
一般道から出牛峠へ向かうときに、民家の畑の横を通ります。看板がないのと奥が見えないので一見分かりません。
二人分の肩幅はある登山道が続きます
二人分の肩幅はある登山道が続きます
峠から下りて車道に着きました。ここから野上駅へ。
峠から下りて車道に着きました。ここから野上駅へ。