記録ID: 1423092 全員に公開 ハイキング近畿

武庫川渓谷・廃線跡ハイキング

日程 2018年04月08日(日) [日帰り]
電車車・バイク
帰り武田尾温泉から名塩駅まで一駅電車

Sスタート地点08:4210:30桜の園入口(福知山線廃線分岐)10:4111:48桜の園入口(福知山線廃線分岐)11:4912:03武庫川渓谷武田尾側入口12:18武田尾駅12:51武田尾駅12:5612:56ゴール地点G
例会、寒い一日だったけど、廃線跡は陽だまりハイクだった。
例年なら桜満開というところだけれど、今年は早かったので残念ながら少し残っていただけ、かわりにツツジが綺麗だった。
武田尾温泉の足湯にみんな浸かっている間に、70年前の親の新婚旅行だった武田尾温泉を見に行ったけれど、何年か前の大水害で景観は変わってしまっているらしい。帰って70年前の親の写真を見たら河鹿荘が廃業しているけど建物は残っていた。二人もたれる橋は流れて橋脚だけ残っていた。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

例会、寒い一日だったけど、廃線跡は陽だまりハイクだった。