記録ID: 1426580 全員に公開 山滑走十和田湖・八甲田

八甲田山

日程 2018年04月13日(金) [日帰り]

小雪が舞い、斜面はクラスト、春なのに…⤵
BCスキー。八甲田ロープーウェイ山頂駅から大岳避難小屋までハイクアップし、箒場に向かって滑走。大岳付近はクラスとしていました。ほかのコースに問題はなかったです。
その他周辺情報なかなか天気が良さそうでも、風の影響で運休になってしまう可能性の高い八甲田ロープウェイ。ホームページで早めに情報確認を。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

箒場岱ルートからの高田大岳
2018年04月13日 12:47撮影 by SH-01G, SHARP
箒場岱ルートからの高田大岳
雛岳をバックに休憩タイム
雛岳をバックに休憩タイム
同じく高田大岳
2018年04月13日 12:48撮影 by SH-01G, SHARP
同じく高田大岳

酸ヶ湯ツアーガイドのお陰で、何時、来ても楽しくBCスキーができ催行です😃⤴⤴八甲田ロープウェイがよく強風で運休になってしまうリスクはありますが・・・❗
酸ケ湯温泉に泊まって、八甲田を歩いて、滑って、贅沢な時間が流れていきます。元気なうちは毎年、最低2回は酸ケ湯温泉に来てBCスキーを楽しみたいと思います。