記録ID: 1426910 全員に公開 ハイキング奥武蔵

武甲山周遊

日程 2018年04月09日(月) [日帰り]
一の鳥居登山口に駐車場。山頂のトイレが使用できない(5月くらいまで)ので登山口に仮設トイレ3台あり

Sスタート地点07:0014:30ゴール地点G
特になし
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

共同装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

一の鳥居からスタート!
一の鳥居からスタート!
不動の滝へ行く前から春(*´ω`*)紫&キケンマ
この付近はカタクリの赤ちゃんが沢山
この付近はカタクリの赤ちゃんが沢山
羊山公園の芝桜をズームイン
羊山公園の芝桜をズームイン
シラジクボへ下るところにタテヤマリンドウ(で、あってるかな?)
そしてまたまた休憩(๑≧౪≦)春なのにもみじ〜
そしてまたまた休憩(๑≧౪≦)春なのにもみじ〜
子持山のヤシオがきれいです
子持山のヤシオがきれいです
富士見の丸太でランチ(食べる、写真、休憩ばかりでウノタワへいけず)まだ冷やし中華は早かった(´;ω;`)
今年初、ニリンソウ
今年初、ニリンソウ
ユリワサビかな?
ユリワサビかな?
白いカタクリ、妻坂峠から林道?車道?に出る間の右側に咲いていました)最後に嬉しい出会いでした(*´ω`*)

雪山から春の山へシフト第一号は地元埼玉の武甲山へ。ヤシオやカタクリで春を感じ、ゆっくり休憩時間を取れる季節に感謝です。白いカタクリ!とても可憐です。まだ咲いたばかりっぽかったので週末はまだ楽しめるのでは?ちょっと残念だったのがゴミが多く落ちていること。うっかり落とさないように気をつけなければいけないな、と思います。