記録ID: 1427961 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

春の鳴神山

日程 2018年04月14日(土) [日帰り]

S駒形登山口11:1912:22肩の広場12:2412:27鳴神山13:0213:15椚田峠13:2213:45赤芝登山口13:4714:09駒形登山口14:1114:12ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

駒形登山口から入山
ところどころで小さな花が咲いています
駒形登山口から入山
ところどころで小さな花が咲いています
山頂付近はピンクのアカヤシオが咲いています
ピークは過ぎたのかな?
山頂付近はピンクのアカヤシオが咲いています
ピークは過ぎたのかな?
今日は曇り
第一展望台より
赤城山は見えませんでしたが、ピンクの花がきれい
第一展望台より
赤城山は見えませんでしたが、ピンクの花がきれい
椚田峠付近にはロープで保護されているカッコソウの群生地がありますが、まだのようです
椚田峠から下ります
ツツジとチューリップ
ツツジとチューリップ

by borix

春の鳴神山へ。
駒形登山口は路駐の車でいっぱいでしたが、時間が遅かったせいか意外と山の中ではあまり人には合わず、静かな山歩きができました。
頂上付近、あと頂上北側のアカヤシオの群落はよかったです。