記録ID: 1428203 全員に公開 ハイキング東北

青麻山

日程 2018年04月14日(土) [日帰り]

Sスタート地点11:2012:09青麻山12:5713:32ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

電波塔から山頂までは1.7kmとのこと。親切な表示板があって気分は楽ですが、急登なので割とあっという間に着きました。
今回登った目的の亘理地塁山地一望。天気が今ひとつであんまりパッとしませんでしたが・・しかし蔵王全山縦走より長そうな・・
山頂とアケラ山。天気の悪い時にしか来たことがないのでなんとなく行く気が起きない・・
おにぎり山のお供がヮ(゜д゜)ォ!
おにぎり山のお供がヮ(゜д゜)ォ!
山にも桜の季節・・
山にも桜の季節・・
バイクで温泉に行っても冷えない季節になりました(・∀・)イイ!!

by butaro

今週も亘理地塁山地を狙っていたけど雨の中を歩くほど熱い闘志は持っていないので天気予報の悪化とともに軽く汗かいて温泉というイージーモードにさっさとチェンジ┐(´д`)┌ヤレヤレ。久しぶりの青麻山で気持ち良い汗をかいてカップ麺食べてゴロゴロして温泉でさらにゴロゴロして帰って来ました(まあ午後に仕事関係の研修会もあったので・・・)。アケラ山はいつも天気が悪い予報の時に来るので未だに行ったことがありません。でも今日も何人か挑戦されていた方がいたようで随分メジャーになったなあと他人事・・今日の1番の目的は亘理地塁山地を眺めて縦走のイメージを掴む事だったのですが却って長大過ぎてなんか行く前から気持ちが挫けてます・・・