記録ID: 1441479 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

足柄峠から金時山

日程 2018年04月29日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山, その他メンバー2人
車止めまでマイカー

S足柄峠林道ゲート&駐車場08:5109:16猪鼻砦跡09:2209:33新柴分岐09:3410:02金時山11:0511:42新柴分岐11:4311:58猪鼻砦跡11:5911:59猪鼻砦跡12:21足柄峠林道ゲート&駐車場12:21ゴール地点G
危険箇所はありませんでした
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

ゲート前に止めれました。
ゲート前に止めれました。
裸地化でえぐられてますね
裸地化でえぐられてますね
途中左手に、ブルーシートが敷かれた水たまりがあり、この時期おたまじゃくしが孵化しています。
宝永火口上辺りまで融雪が始まっています。
宝永火口上辺りまで融雪が始まっています。
ゲートから30分弱で登山口
ゲートから30分弱で登山口
丹沢山地奥地まで見えました
丹沢山地奥地まで見えました
GWなのでスゴイ混雑
GWなのでスゴイ混雑
籠にはアメちゃんが入ってました
籠にはアメちゃんが入ってました
蝮蛇草(マムシグサ)
蝮蛇草(マムシグサ)

by isk145

弟家族が行くと言うので便乗。

2年前のほぼ同じ日に登りましたが、変わっていませんでした。

中1男子も同行でしたが、へばることなく1時間12分で登頂。

さすがGWで、山頂はごった返していました。