記録ID: 1456934 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走屋久島

★トカラ列島歩くエコツアー諏訪之瀬島ナベタオ山 トカラ列島有人全7島を歩く6日間2日目 鹿児島県

日程 2018年05月09日(水) 〜 2018年05月14日(月)
奄美大島名瀬佐大熊、または鹿児島本港南ふ頭から、時刻表に載らない村営船

新造船フェリーとしま2の設備案内

ナベタオ山からの雄大な展望
ナベタオ山からの雄大な展望

トカラ列島有人全7島を歩く6日間2日目
鹿児島県
諏訪之瀬島
ナベタオ山
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

標高低いけど雄大な展望が魅力のナベタオ山山頂です。
天気に恵まれて、素晴らしい展望を楽しんでいただきました。

「あまり観光客がいない、想像がつかないような日本の秘境に行ってみたかった」
週2便しかないフェリーも悪天候ですぐ欠航します。
チャーター船は波高2.5mで欠航する場合があります。

今回、時化でチャーター船が動けない日が1日ありましたが、その後のやりくりに励みました。
そして最高峰中之島御岳を優先して歩き、有人島7つ全てに上陸し、歩くことができました。
これは皆さまの縁の強さしかありません。
感服しております。

究極の島旅は、鹿児島県屋久島と奄美大島に挟まれて並ぶトカラ列島です。
島の日常が不便であることを、楽しむスタイルが、トカラ列島への旅の醍醐味です。

トカラ列島の人々の生活にカルチャーショックを受けたことでしょう。
常日頃感じることのなかった景色、生活感を見ることが出来良かった。と
本当に貴重な体験をさせていただいたという思いです。と
行程、内容も良かった。との
ご感想いただきました。