トレイルラン

0.30.4

天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2018年06月の天気図
選手用のP1利用
その他周辺情報 前日に道の駅小淵沢「延命の湯」利用 。そのまま車中泊。
帰りは清泉寮でホットドックとフランク食べた!美味い!
前日、出走受付の場所を探してたら前夜祭に迷い込む(^_^;) この少し前にポンプの会社にも迷い込む(笑
2018年06月09日 19:39撮影 by  iPhone 8 Plus, Apple
レース当日。あいにくの天気ですが、雨は大丈夫そうなので涼しくて良いかも♪
スタートして舗装路が終わるとこんな道…
2018年06月10日 08:04撮影 by  iPhone 8 Plus, Apple
スタートして舗装路が終わるとこんな道…
確かこの辺で飲み物を飲もうとする、が‥。
2018年06月10日 08:10撮影 by  iPhone 8 Plus, Apple
確かこの辺で飲み物を飲もうとする、が‥。
景色どうこうではなく、とりあえず撮る。LINEでリアルタイムで送る。こんなとこ走ったんだよって。
2018年06月10日 08:12撮影 by  iPhone 8 Plus, Apple
このあたりになるともう前の人を抜く力は出せず。ただ、この人たちがいたから頑張れた。たまに抜いて、また抜かされての繰り返し。見えなくならないよう必死でついて行った。
2018年06月10日 08:28撮影 by  iPhone 8 Plus, Apple
ここ結構な下り。得意だと思ってた下りだけど、みんな速い速い。一気に置いてかれる。
2018年06月10日 08:55撮影 by  iPhone 8 Plus, Apple
三味線滝。奥の方に少し見えた。
2018年06月10日 09:09撮影 by  iPhone 8 Plus, Apple
三味線滝。奥の方に少し見えた。
現在地のスクショもLINE。休憩してると思われてたかも。歩いてもないし止まってもない、走りスマホです。
行きに通った急な登りを今度は下る。ここの下りでは前との差を一気に縮める。
残り5キロくらいか、この期に及んでまだ脚が動くことが嬉しい。あまりに調子が良かったので家族にLINEで会長!(快調の意)と送る。あと少し、頑張ろう。
2018年06月10日 09:31撮影 by  iPhone 8 Plus, Apple
残り3キロくらいで2人(内、1人は女性)に抜かれて、それでも自分の出来る限りのペースで前走ってた人を必死で追いかけました。ホント、苦しかったけど最後までペースを落とさず走りきれました。ここまで走れる自分に驚く。
ゴールで待っててくれました。近い将来一緒に走りたいね。
ゴールで待っててくれました。近い将来一緒に走りたいね。
おまけ
新しく買ったハイドレーション!
空っぽだったハイドレーション(笑
次回は使うぞハイドレーション!
2018年06月10日 17:42撮影 by  iPhone 8 Plus, Apple
おまけ
新しく買ったハイドレーション!
空っぽだったハイドレーション(笑
次回は使うぞハイドレーション!

以前から走ってみたかった大好きな八ヶ岳のトレイル♪
今回初めてエントリーしてみました。とりあえず24キロ。
毎週末の登山と通勤の自転車以外は大した運動もしておらず、
どこまで走れるか。目標タイムは3時間、250位以内を目指しいざ!
スタート直後、500mほどある舗装路で100人くらいをごぼう抜き(笑)
何気に24Kは未知の世界なのでどんなペースで走ればいいか分からない。
周りが遅いのか自分が速いのか。
体調も悪くないしいけるところまでいってやろうじゃないか。…と。
結果、2時間40分でフィニッシュ。順位は余裕の2桁で大幅に目標達成。舗装路でのごぼう抜きが効いたかな(笑)八ヶ岳はどこを走っても楽しいと思う( ^ω^ )
来年もまた出たいと思える大会でした。その時は今年の自分が目標かな。

笑えるおまけ話
今回のためにハイドレーションを買う♪前日練習する( ^ω^ )
ポジショニングも吸い方もバッチリ!アクエリ1ℓ入れてレースに臨む!
スタートして5キロ付近で飲もうと!頑張って吸う!でも出ない(^_^;)
息切らしながらも吸う!おかしい(^_^;)出ない…。
仕方なくザック開けて確認!…入ってな〜い(^_^;) 空っぽだ(T . T)
マジか…!と軽くパニックになるも、幸い暑くもなくジェルもあり
エイドも2ケ所あったので何とかなりました(笑
おそらく出走前にトイレに行った時に横にして放置した時に漏れたか…
家族には「漏れてて空っぽ〜!」とLINEで報告(^_^;)
みんなに爆笑されました(笑)これも良い思い出だ!!

おめでとう(*^▽^*)
tomo0705さん、こんにちは。
トレランデビューおめでとうございます。
写真を撮ったりLINEを送ったりと余裕のある走り。すごい!
うちのダンナもそうだったけれど、大会に出てその中で学ぶことが多いみたいです。いろんな人の走りを参考にしり
、反省したり…そしてハイドレーション
の工夫もね(笑)
あと、いろいろと迷い混んだのがレース中でなくて良かったですね(笑)

まだまだ若いのでこれからの活躍を期待しま〜す(Ф∀Ф)
そして長男くんと一緒に走れる日が来るといいですね。
2018/6/12 4:12
yomo-nyanさんへ( ^ω^ )
コメントありがとうございます( ^ω^ )
一応、デビューは去年の志賀高原って事で…(笑
今回は2回目です♪(´ε` )
ただ志賀高原のショートより距離が長いので、
走れるのか不安の中でスタートしたんですが…
思いのほか体調も良く気持ちよく走れた自分にビックリでした。
来月、去年走った志賀高原の同じショートを走るので、
そこで、この1年間でどれだけ成長したか比べてみますね!
たしかに、今回も反省点たくさんありました(^_^;)
次回に生かしていきたいと思います(笑
2018/6/12 11:34
おめでとうございます✨
tomo0705さん、おはようございます😊

完走&目標タイム余裕で達成、おめでとうございます〜✨
順位も2桁台とは、本当にスゴイです!
ハイドレーションのトラブル、走りながら一生懸命吸っているのを想像して思わずクスッとなりました😁
でもそれで乱されることなくちゃんと結果も出せて、最高の思い出ですね!
次回のレースではハイドレーションの使用感のレポートもお願いします🎶笑

ナイスラン!お疲れさまでした〜✌
2018/6/12 7:59
umico721さんへ( ^ω^ )
コメントありがとうございます( ^ω^ )
今回はゴミ落として拾ったり…
エイドでコップしまうのに手間取ったり…
写真撮ったりLINE送ったり…タイムロス要素は色々ありますが
出もしないチューブを何度も吸った事が体力1番消耗しました(笑
最後はキツかったけど…
想像してたより自分が走れることがわかったので…
色々チャレンジしていきたいですね。
塔ノ岳トレーニングの効果があったのかも(=^x^=)
次回こそハイドレーション使いますよ!!
2018/6/12 11:43
お疲れ様でした!
初めまして。ナイスラン‼︎&お疲れ様でした。
ロードでのごぼう抜き、後半の軽快さが羨ましいです!
ゴールで家族のお迎えも嬉しいですね^_^
私も今回出場しましたがコースは勿論、スタッフさん達の心遣いがとても嬉しくて、今から既に来年もエントリーしようと思っています(笑)。
2018/6/15 20:56
お疲れ様でした( ^ω^ )
popopopopさん
コメントありがとうございます。

良い大会でしたねー。ご夫婦で参加されていたようで羨ましいです。
僕は来年は38Kに出れるよう頑張ります。
2018/6/16 14:25