記録ID: 1495918 全員に公開 トレイルラン四国

焼山寺

日程 2018年06月12日(火) [日帰り]
天候雨のち曇り

S藤井寺09:2210:10長戸庵10:48柳水庵10:5311:28一本杉庵(浄蓮庵)11:3212:36焼山寺12:5712:43焼山寺12:5714:10一本杉庵(浄蓮庵)14:1114:34柳水庵14:3915:16長戸庵15:47藤井寺15:4815:49ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年06月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ タイツ 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 保険証 携帯 時計 カメラ

ぽつぽつと大粒の雨が降ってきたが、
昼から晴れる予報だし、レッツゴー
ぽつぽつと大粒の雨が降ってきたが、
昼から晴れる予報だし、レッツゴー
薬師如来の御真言
超訳すると 痛いの痛いの飛んでいけ〜 ということです(^v^)
薬師如来の御真言
ここからが本番、マイペースを掴むまで、ゆるゆると登っていきます
・・・と思ったら トイレに行ってこよーっと(^_^;)
・・・と思ったら トイレに行ってこよーっと(^_^;)
転がされんようにがんばります
転がされんようにがんばります
お地蔵様の箱を見たら、女の子の首があって ちょっとびっくり(@_@;)
景色のいいところに出た
景色のいいところに出た
休憩所の横で外人さんがいたので、挨拶だけして通過しようとしたら
Oh trail runner って言われたので

長戸庵
休憩には、ちょっと早いので通過
ちょっと勾配がきつくなってきた
ちょっと勾配がきつくなってきた
階段パラダイスを十分に堪能する(^_^;)
階段パラダイスを十分に堪能する(^_^;)
良い感じいの道を走ります
良い感じいの道を走ります
アオテンナンショウ?
アオテンナンショウ?
へんろころがし やっと半分(-_-;)
へんろころがし やっと半分(-_-;)
柳水庵
休憩せずに通過
ひーひー 言いながら登ります
ひーひー 言いながら登ります
結構疲れたけど
まだ6分の4(-_-;)
結構疲れたけど
まだ6分の4(-_-;)
ここを上がれば・・・
やっとこさで焼山寺の敷地内に
不動明王に睨まれる
山門を通過すると
山門を通過すると
どしゃぶりー(-_-;)
どしゃぶりー(-_-;)
ひゃー
雨だー
さっきまでの小雨とは勢いがちがう
ひゃー
雨だー
さっきまでの小雨とは勢いがちがう
本堂へ退散(^_^;)
しばらく、軒下で様子を見ることに
本堂へ退散(^_^;)
しばらく、軒下で様子を見ることに
まだまだ先は長い
何度も登り返して、くたくたになりながら
一本杉庵まで来た
まだまだ先は長い
無心ではなく、いっぱいいろいろ考えながら走ると案外楽です(^_^;)

このあとも、どろどろになりながらも なんとか下山

このあとも、どろどろになりながらも なんとか下山

トレランのトレーニングで焼山寺まで走ってきました
走ると行っても、雨だったので それほど走れていませんが。。
下山の登り返しがとてもキツくて なんども足を止めてしまいました
まだまだ、体力がないなぁとじっかんしましたが、
汗だく くたくたになれたので とても良いトレーニングとなりました。