記録ID: 1527639 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

霧降高原丸山

日程 2018年07月16日(月) [日帰り]
キスゲ平遊園地駐車場
レストハウス(トイレあり)

S霧降高原駐車場09:5010:40小丸山10:5011:20丸山11:4012:00小丸山12:30ゴール地点駐車場G
危険箇所はなし
1445段の階段からわずか30分の展望のよいコース
その他周辺情報レストハウス

小丸山から30分で丸山
小丸山から30分で丸山
紫が濃いギボウシ
紫が濃いギボウシ

7月19・20日の唐松岳に向け、足慣らしで行った霧降高原丸山。爽やかな風に揺れて咲いている花々が可憐で涼しそうだった。いや、実際、猛暑は別世界。階段はきついが、立ち止まると風が心地よかった。
 ツアー客はお目当てのニッコウキスゲが終わってしまいがっかりしていた。という、私もリフトがあったときにはキスゲのシーズンしか歩いたことがなかったので、こんなに様々な花が咲いているとはびっくりである。地元なので月に1度はトレーニングも兼ねて歩きたい。
 写真を何枚も撮ったが、エラーでアップできず残念。