記録ID: 1559752 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走積丹・ニセコ・羊蹄山

夏のニセコアンヌプリ

日程 2018年08月18日(土) [日帰り]
五色温泉駐車場

Sニセコ野営場08:0209:28ニセコアンヌプリ09:4110:55ニセコ野営場G
良く整備されており、危険箇所は、ありませんでした。
その他周辺情報五色温泉は、入浴料700円。野天風呂は、外人もびっくり!熱くて入れません。内風呂は、いい湯でした!
過去天気図(気象庁) 2018年08月の天気図 [pdf]

あと1000mと
500m毎に表示
優しい気配り
地元トレランの方に
撮影して頂きました!
地元トレランの方に
撮影して頂きました!
昨日行った羊蹄山は、
下山して来ました
五色温泉でほっこり
五色温泉でほっこり

by to-to2

北海道登山旅行の最終日、やっとのことで晴れたので、計画になかったニセコアンヌプリを計画しました。

朝8時前に登山口に到着し、今日は青空の中、ニセコアンヌプリの山頂が見えました。それだけで、幸せな登山が約束されたようなものです。

昨日の暴風雨の中の羊蹄山は、苦行でしかありませんでした。登山は、天気を極力選んだ方が、良いということが、今回の私の教訓です。このニセコアンヌプリ登山が、この北海道旅行を楽しい思い出にしてくれました。また、北海道の登山に行きます!