記録ID: 1560299 全員に公開 ハイキング 増毛・樺戸

ようやく晴れた神居尻山(C→Bコース)

情報量の目安: C

登り
667 m
下り
655 m

Sスタート地点07:1008:21Bコース Cコース分岐08:2408:42神居尻山09:0009:14Bコース Cコース分岐10:05Bコース登山口G
過去天気図(気象庁) 2018年08月の天気図 [pdf]

まずはCコース登山口へ。駐車場から約10分くらい。
まずはCコース登山口へ。駐車場から約10分くらい。
Cコースもしっかり階段あり
Cコースもしっかり階段あり
BC分岐前のロープ、使わなくても登れます。
BC分岐前のロープ、使わなくても登れます。
BCコース分岐到着
引き続き快晴のようす
引き続き快晴のようす
ようやくパノラマ景観図が役に立った
ようやくパノラマ景観図が役に立った
Bコースに登山口に到着。やっぱり急すぎて下りには向いていない・・。
草刈りやってました。ありがとうございます。
草刈りやってました。ありがとうございます。

過去2回、いずれもガスガスで景色が見えなかった神居尻山。ようやく晴れの日に登ることができました。

Cコースから登ってBコースで下りるのは初めて。

でもBコースは急なので登り専用とした方がいいかな。
拍手で応援