記録ID: 1561300 全員に公開 ハイキング関東

天狗山、両崖山、織姫山

日程 2018年08月19日(日) [日帰り]
JR.足利駅から、

Sスタート地点08:0308:20織姫神社駐車場08:2108:33子安観音堂08:3609:34天狗山09:4010:17両崖山10:1711:09鏡山11:0911:19織姫神社駐車場(上)11:1911:24織姫神社駐車場11:2411:43足利駅11:4311:49ゴール地点G
その他周辺情報織姫神社からすぐの北仲通りに銭湯花の湯があります。午後2時頃には開店するらしいので、寄っていくのも一つです。

常念寺保育園の横にある石段が入口です。
常念寺保育園の横にある石段が入口です。
天狗山ハイキングコース入口
天狗山ハイキングコース入口
庚申塚 すぐに千と千尋の神隠しの世界への入口のような庚申塚があります。
ベンチ 直登して10分ほどで最初のベンチ。大変見晴らしがよく、冬は、東京スカイツリーも見えます。
天狗山頂上 眺望は、関東平野を見通せます。
天狗山頂上 眺望は、関東平野を見通せます。
天狗山札 頂上の立て看板に、掛けてありました。一人一つです。
天狗山頂上から、最初の岩場は、ロープが張ってありますが、自信のない方は、巻き道を利用するのが良いと思います。
足利城跡の御嶽山神社 見晴らしは、良くないがベンチ、テーブルがあり、休憩所として十分です。
御嶽山神社から、五分ほどの岩場。ここからも関東平野を一望できます。
足利尊氏のご先祖様が建立したお寺です。地元では、大日様と呼んでます。