記録ID: 1566717 全員に公開 ハイキング白神山地・岩木山

岩木山 百沢コースピストン

日程 2018年08月18日(土) [日帰り]
天候ガス
駐車場はスキー場駐車場を利用

Sスキー場05:2005:50カラスの休場06:00姥石06:30焼止り避難小屋07:20鳳鳴ヒュッテ07:30岩木山08:0008:50焼止り避難小屋09:10姥石09:30スキー場G

スキー場ゲレンデ 登山道は駐車場側寄りにあります
水量は大したことなかったです
濡れているので滑り易い所も
水量は大したことなかったです
鳥ノ海かな??
登山道は池の左端にありました。ガスっていたので池の右の方に行きかけました。
鳥ノ海かな??
トイレと山頂避難小屋
晴れ待ちしましたが晴れないため下山
トイレと山頂避難小屋
晴れ待ちしましたが晴れないため下山
下は天気がいいのに。
下は天気がいいのに。

by heypoy

北海道から本州へ戻ってきて岩木山へ。他の方のレコをみるとこの後晴れたようです。再挑戦確定です。下山後、八甲田山へ。