日光・那須・筑波

織姫神社〜両崖山〜行道山?きのこきのこきのこ🍄時々○ビ君🐍

2018年09月19日(水) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2018年09月の天気図
特に危険な場所はありませんが、岩々してるので転ぶとひどいケガをします。
おはようございます(^-^)/
今日は織姫神社から行道山浄因寺まで行きたいと思います。
おはようございます(^-^)/
今日は織姫神社から行道山浄因寺まで行きたいと思います。
ド派手な織姫神社。
縁結びの神様だそうですが、昔は縁切りだったと友達が言ってました。縁切りって、あんまり商売にならないので、路線変更?
いや、まさか(^_^;)
ド派手な織姫神社。
いや、まさか(^_^;)
あっ!以前子猫だった子だ!
お尻丸出しやんけ(^_^;)
あっ!以前子猫だった子だ!
お尻丸出しやんけ(^_^;)
元気だったのね😍
元気だったのね😍
大きくなったね(^-^)
大きくなったね(^-^)
そっかー!避妊手術受けたんだね。手術をした目印の耳カットがしてあり、お腹には治りかけの傷跡がありました。
幸せになるんだよ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
幸せになるんだよ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
もみじ谷はわずかに紅葉の準備を始めたようです。
もみじ谷はわずかに紅葉の準備を始めたようです。
道端のモミジは黄色くなってる。
そのうち真っ赤なる予定🍁
道端のモミジは黄色くなってる。
そのうち真っ赤なる予定🍁
きのこも黄色
きのこの山のような形をしたきのこ。スポンジにも見える。
きのこの山のような形をしたきのこ。スポンジにも見える。
こっちはドコモダケみたい。
こっちはドコモダケみたい。
鮮やかな色のきのこ
鮮やかな色のきのこ
金色のきのこ
きのこって、こんなに綺麗な色だったのか(・−・ )
きのこって、こんなに綺麗な色だったのか(・−・ )
これはかわいい(´・∀・)
これはかわいい(´・∀・)
白?クリーム色?
白?クリーム色?
本日は毘沙門天に寄り道
本日は毘沙門天に寄り道
今の季節、花は珍しい。
今の季節、花は珍しい。
仁王さまだ〜怖いよ(>_<)
仁王さまだ〜怖いよ(>_<)
お水が…メチャメチャ汚ない
う〜む( ω-、)
お水が…メチャメチャ汚ない
う〜む( ω-、)
女の神様
嫉妬深い
ここは正真正銘カップルで行っちゃダメ
何気なく別れたいと思ってる方はどうぞ(^_^;)
女の神様
嫉妬深い
ここは正真正銘カップルで行っちゃダメ
何気なく別れたいと思ってる方はどうぞ(^_^;)
彼岸花
曼珠沙華っていうの?
彼岸花
曼珠沙華っていうの?
彼岸花いっぱい
いつの間にか晴れちゃってる??
いつの間にか晴れちゃってる??
青空がきれい
陽射しが強くて、私の影がくっきり
つーか、あちー(-_-;)
陽射しが強くて、私の影がくっきり
つーか、あちー(-_-;)
野山ハイキングコースには行きません。何故ならbecause I love you…いえ、一週間前に熊が出たそうです(・(ェ)・)
私、今日は鈴持ってません。
里山だと思って舐めていました。
私、今日は鈴持ってません。
里山だと思って舐めていました。
きれいなきのこ
やっとちゃんと見えた遠くの景色
やっとちゃんと見えた遠くの景色
足利の町?かな
このきのこさんの隣を巨大な(けっこう太い)○ビ君がすーーーっと滑るように通って行きました🐍
それも私の足元に突然現れて!
ぶっ飛びました(>_<)
恐ろしくて固まってしまい、写真は撮れませんでした。
それも私の足元に突然現れて!
ぶっ飛びました(>_<)
恐ろしくて固まってしまい、写真は撮れませんでした。
寝釈迦
あれ…なんだか痩せちゃってる
あれ…なんだか痩せちゃってる
この子は人見知り
後でよくよく写真を見たら、奥の餌入れがひっくり返ってる
なんだか、このお寺だんだん荒れてくる。にゃんこさん達が心配。
この子は人見知り
後でよくよく写真を見たら、奥の餌入れがひっくり返ってる
ここでお弁当を食べようと思ったけど、炎天下だ。ずいぶんと良い天気になったもんだわ。
私は晴れ女?(^_^;)
私は晴れ女?(^_^;)
またまたきのこさんいっぱい!
でも、油断はしません。
○ビ君がいないかどうか、厳重チェック!
またまたきのこさんいっぱい!
でも、油断はしません。
○ビ君がいないかどうか、厳重チェック!
なんか夏みたいだぞ〜
なんか夏みたいだぞ〜
なんか秋みたいだぞ〜
なんか秋みたいだぞ〜
きのこ
今日は一日きのこを見続けたけど、食べれるのか食べれないのか考えなかった。
はてさて、今日のきのこ達はどうなのかな?
きのこ
はてさて、今日のきのこ達はどうなのかな?
あかい実
赤い鳥、小鳥
なぜなぜ赤い
赤い実を食べた♪
あかい実
赤い鳥、小鳥
なぜなぜ赤い
赤い実を食べた♪
そして、まだ夏っぽい道を歩いて帰るとしましょう。
一日だけの有給休暇。
晴れて良かった(^-^)
では、また(^-^)/
そして、まだ夏っぽい道を歩いて帰るとしましょう。
一日だけの有給休暇。
晴れて良かった(^-^)
では、また(^-^)/

今日は有給消化のためのお休みを取っていましたが、お天気が良さそうなので近くの里山に出掛けました。
織姫神社から両崖山までは、相変わらず地元の方達と立ち話の連続。
それはそれで楽しく、色々と情報収集もできました。
熊情報、蜂情報、どこぞの誰かがここで転落してケガをしてレスキューが来たとか…その他もろもろ。
平日なので、ほとんどの方が顔見知りのようです。でも、私のようなよそ者(?)にも普通に話しかけてくださいました。足利の皆様、ありがとうございました(^-^)