記録ID: 1608735 全員に公開 ハイキング増毛・樺戸

神居尻山(Bコース→Cコース)

日程 2018年10月08日(月) [日帰り]
天候晴れ、雲多し、時々小雨
B登山口近く

SBコース登山口13:2914:41Bコース Cコース分岐14:4215:16神居尻山15:30Bコース Cコース分岐15:3216:02開拓台16:12ゴール地点G
倒木などは無し
過去天気図(気象庁) 2018年10月の天気図 [pdf]

朝は風不死岳に登る予定だったけど、登山口着いたら色々と忘れたため、登る前に敗退決定
とは言え、こんな天気に登らないわけにはいかない
とは言え、こんな天気に登らないわけにはいかない
Bコースおなじみの木
Bコースおなじみの木
雲が多い分変化が激しくて楽しい
雲が多い分変化が激しくて楽しい
もうすぐBC分岐。空は青空広がったり雲が覆ったり。
もうすぐBC分岐。空は青空広がったり雲が覆ったり。
左奥にピンネシリ、来年は登ってみたい
左奥にピンネシリ、来年は登ってみたい
避難小屋からブルーシート
避難小屋からブルーシート
C登山口に到着、カギは見つからず
C登山口に到着、カギは見つからず
自分の車のみ、カギが見つかったならいいけど
自分の車のみ、カギが見つかったならいいけど

駐車場着いて準備しようとしたら、登山中に車のカギを落としたらしい女性と遭遇。
B→Cと同じルートで歩いたけど見つけることができず、申し訳ない・・。

ベンチのある場所やBC分岐、山頂などを探したけど、もっと事前に詳細を聞いてから登ればよかった。

駐車場戻ったら自分の車1台だけだったので、他の方が見つけてくれてたならいいけど。